lundi 21 juin 2021

Poulet au miel et à l'ail



De belles cuisses qu'il fait bon de cuisiner! Simple à faire, la sauce est succulente et c'est pas trop sucré. À faire pour un soir de semaine!
 

Ingrédients

Portions: 2

4 cuisses de poulet
Sel et poivre noir
1 c. à soupe de beurre
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe de cassonade
¼ tasse (60 ml) de miel
1 c. à thé (cc) de thym séché
1 c. à thé (cc) d'origan séché

 

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Saler et poivrer généreusement les cuisses de poulet de tous les côtés. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur un feu moyen. Ajouter le poulet, la peau vers le bas, et faire dorer des deux côtés.
Retirer les cuisses de poulet de la casserole et réserver. Retirer l'excès de gras de la casserole. Ajouter l'ail, cuire 1 minute, puis ajouter la cassonade, le miel, le thym et l'origan, et mélanger. Réduire le feu au minimum.
Remettre le poulet dans la poêle. Enrober le poulet dans la sauce. Cuire au four semi couvert pendant environ 1h30 m (moi 1 heure) en arrosant souvent.

Source: Martine Morin sur groupe De bonnes recettes de chez-nous (FB)

 

Recette à imprimer

 

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