lundi 28 juin 2021

Muffins aux dattes et à la crème sure

 

Vraiment de bons petits muffins pour le petit déjeuner ou la collation. Ils sont tendres à souhait! À refaire assurément!

Portions: 12

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 œuf
1 tasse (250 ml) de crème sure ou yogourt nature (crème aigre)
½ tasse (125 ml) de lait
¼ tasse (60 gr) de beurre ou margarine, fondue
1 tasse (140 gr) de dattes hachées

Mettre la farine dans un bol, ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Incorporer la cassonade en brassant.
Dans un petit bol, incorporer l’œuf, la crème sure, le lait et le beurre avec un fouet. Ajouter le liquide d'un seul coup au mélange de farine à l'aide d'une fourchette. Remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs. Incorporer délicatement les dattes. Remplir 12 moules à muffins graissés.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) environ20 minutes. (moi 375 °F/190 °C)

Source:  Recettes québécoises

 

Recette à imprimer

 


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