Je cherche toujours des recettes nouvelles pour passer mes choux de Bruxelles, celle-ci est très bonne, bien goûteux et tout simple à faire. Avec l'ajout des pacanes ça donne un beau croquant!
Portions: 6
Ingrédients
3 tranches de bacon, coupées en petits dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
6 tasses (720 gr) de choux de Bruxelles, coupés en deux
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet ou de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer le bacon dans l’huile. Retirer le bacon à l’aide d’une écumoire. Réserver sur une assiette. Conserver le gras dans la poêle.
Dans la même poêle, dorer les choux dans le gras chaud. Saler et poivrer. Déglacer avec le bouillon et la moutarde. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé en remuant fréquemment, . Rectifier l’assaisonnement.
Transvider dans un plat de service et parsemer de bacon.
Source: Ricardo cuisine
Très bon aussi avec l'ajout des pacanes!
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)