lundi 5 novembre 2007

Muffins bananachoco


Pour le goût, cette recette ressemble beaucoup à celle-ci (qui est ma préférée dans la catégorie bananes).
Ils ont gonflé beaucoup, ils sont tendres et savoureux!



Portions: 14

Ingrédients


2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse de (90 gr) de cassonade
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse de (120 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
2 oeufs battus
3 bananes en purée trempées dans le jus d'un citron (1½ tasse/ 360 gr)
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat


Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients jusqu'à un mélange grumeleux.
Mélanger ensemble les 3 ingrédients liquides.
Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
Mettre dans les moules à muffins, cuire au four, préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 30 mn (si on en fait des plus petits muffins, 25 mn de cuisson, suffiront)

(J'en ai fait 14 et j'ai cuit à convection 350 °F (180 °C), 21 minutes)

Source:
Les gourmandises d'Isa





Recette à imprimer


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)