Des gaufres comme j'aime, bien croustillantes, bien dodues et une belle mie qui me rappelle les belgaufres du Québec et j'ai décliné la recette en remplaçant le sucre par des flocons d'érable.
Comme j'aime la saveur d'érable, je les ai servies avec du sirop d'érable. Un délice!
Ingrédients
500 gr de farine (3½ tasses)
2 œufs
10 cl d'eau tiède (100 ml)
10 cl de lait (100 ml)
30 gr de miel (2 c. à soupe)
1 pincée de sel
(1 sachet) 12 gr de levure de boulanger (2¼ c. à thé levure Instaferm)
200 gr de beurre (¾ tasse + 2 c. à soupe)
100 gr flocons d'érable biologiques (¾ tasse + 2 c. à soupe)
flocons d'érable
Diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le lait et les œufs.
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole, le beurre ne doit pas commencer à cuire, il faut éviter de le faire bouillir.
Dans un saladier faire un puits avec la farine et y verser le mélange levure-eau-lait-oeufs, bien mélanger.
Une fois le mélange beurre-miel fondu l'ajouter dans le saladier et ne pas hésiter à pétrir pour mieux mélanger.
Faire lever 1h/1h30 à température ambiante.
Une fois la pâte bien levée incorporer les flocons d'érable (100 gr) en pétrissant bien.
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Dans le saladier, ajouter une quantité de flocons d'érable.
Préchauffer le gaufrier.
Avec la pâte faire plusieurs petits pâtons et les rouler dans les flocons d'érable qui est dans le saladier.
Faire cuire chaque pâton 2 à 3 minutes tout en surveillant pour que les flocons d'érable caramélisent mais ne brûlent pas.
Source: Déclinaison Blog de Miettes, pépites et gourmandises
Recette à imprimer
Menoum, menoum, avant mon départ j'en prendrais bien une tite gaufre. Elles ont vraiment l'air délicieuses.
RépondreSupprimerWow!! qu'elles ont l'air succulantes tes gaufres Esther:))
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime quand elles sont bine croustillantes ! Je serais curieuse de goûter les tiennes au sirop d'érable ! ;)
RépondreSupprimerJ'adooooore!
RépondreSupprimerje craque!c trop bon...
..je songe sérieusement à recevoir en cadeau un gauffrier moi lol!!
RépondreSupprimer..ma première recette,je vais te la dédier Esther;)
~nancy
diablement tentant...merci pour cette belle recette je vais la faire c'est certain !!!
RépondreSupprimerwowwwwwwwwwww, tes crêpes ont l'aire alléchante Esther B. Je note ta recette:)
RépondreSupprimermiammm tu me donne le goût de sortir ma gaufrière qui est loin loin loin lollll
RépondreSupprimerSakya
Un gaufrier dans notre cuisine c'est indispensable:)
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires!
des flocons d'erable, décidemment le canada regorge de merveilles! tes gaufres sont très appétissantes!
RépondreSupprimerCa fait plaisir de voir que notre blog inspire des cuisinières!!
RépondreSupprimerBisous