lundi 4 mai 2009

Pouding aux carottes



Un excellent pouding qui ne ressemble en rien au fameux
gâteau aux carottes.
Il a plutôt la texture d'un gâteau éponge, c'est léger et accompagné de la sauce ça vient combler un merveilleux goût citrin et un peu sucré!
Un petit délice à refaire:)



Ingrédients


½ tasse (95 gr) graisse (moi: margarine)
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs séparés
1 1/2 tasse (150 gr) de carottes crues râpées
1 1/4 tasse (150 gr) de farine tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) d'essence de citron (moi: de zeste de citron)
1/4 tasse (60 ml) de lait

Mélanger la graisse et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois. Battre entre chaque addition, incorporer les carottes.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et ajouter à la première préparation en alternant avec le lait, ajouter l'essence et les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel déposer dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (20-23 cm).

Cuire au four à 350°F (180°C) environ 60 minutes (moi: 55 minutes)


Sauce pour le pouding

1 tasse (200 gr) de sucre
3 c. à soupe de farine
¼ c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante
3 c. à soupe de carottes crues râpées
2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre

Mettre le sucre dans un bain-marie et ajouter la farine, et le sel et l'eau par petite quantité tout en brassant. Incorporer les carottes les jus de fruits et le beurre. Cuire au bain-marie 20 minutes en brassant régulièrement.
Servir chaud sur le pouding.

Source : Aloubel


Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Quelle belle photo! il m'a l'air plus que délicieux ce gâteau avec sa petite sauce....merci

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  2. Ce pudding a l'air divin! Sympathique cette recette!

    Bises,

    Rosa

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  3. ..ouf!!..humm..miamm..que ça l'air bon!!!!!!!

    ..quelle belle recette ma chère Esther..il est à peine 6h30 et j'ai vraiment envie d'y plonger la tite cuillère!!!!!!

    ..bonne journée à toi;)

    ~nancy

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  4. il a l'air tes interessant ton desert

    je le prend c'Est certain

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)