samedi 21 août 2010

Pain de mie / Pain sandwich (MAP)


Un pain idéal pour les sandwiches et en rôties! J'ai adoré cette mie souple:)
Un pain à tester sans faute!


Portion: 1 pain de 2 lbs/1 kg

Ingrédients


200 ml d'eau
100 ml de lait
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
60 gr (¼ tasse) de beurre fondu
500 gr (4 tasses + 1 c. à soupe +1 c. à thé) de farine
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi levure Instaferm)


On met tout dans la machine, dans l'ordre prescrit selon votre notice d'emploi (le lait et l'eau tièdis, au même degré que dans vos recettes en général).
Programme "dough", format 2 lbs (1 kg).
Façonner en un gros pain de 12x5 pces (30x13 cm).
Laisser lever au four éteint mais avec lumière allumée environ 60 minutes.
Cuire à 350°F (180°C) environ 32 minutes.
On laisse reposer au moins 20 minutes avant de trancher.

Source: Marmites et marmotte


Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. Je sens une délicieuse odeur de pain ici. Comme ces temps-ci j'adore jouer dans la levure, je vais essayer ta recette avec grand plaisir Esther. Bye! Caro xxx

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  2. Quel beau pain et avec cette magnifique mie, il doit être délicieux! Désolée de n'avoir été plus présente sur ton blog dernièrement, la vie ayant repris son cours normal tu vas me revoir régulièrement:)) Bon dimanche Esther!

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  3. Il a l'air bien bon ce pain. Je testerai, c'est sûr!

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  4. Dis à Blanc~manger jalouse que je peux lui prêter ma machine en échange d'un bo pain:)

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  5. wow je viens de l'essayer et c'est absolument délicieux :) Merci pour la recette !

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  6. Je le fais régulièrement et il est délicieux. Toute la famille aime! Mes 3 garçons et mon conjoint. Mes 4 hommes s'entendent pour dire que c'est le meilleur pain . Merci pour la recette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)