samedi 2 octobre 2010

Carré "tarte au sucre"


Un dessert "cochon" que j'ai vu pur la 1° fois chez Isabelle (Le palais gourmand) et par la suite sur d'autres blogs qui l'ont testé.
Avis aux bibittes à sucre et celles et ceux qui ne sont pas à la diète: je peux vous dire que c'est assez sucré, ça prend le verre de lait bien froid!!
C'est excellent et bien crémeux:)


Portions: 16

Ingrédients


Base:

3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 1/4 tasse (180 gr) de farine
1/4 tasse (45 gr) de cassonade

Mélanger et aplatir dans un moule carré de 9 pouces (23 cm). Cuire 20 minutes à 350°F (180°).

Garniture:

3 tasse (540 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria), combler le manque par du lait* (moi un reste de crème 15% champêtre)
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille


Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F (150°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.

* On doit utiliser la grosse boîte de lait Carnation de 385 ml et compléter le 2 tasses/ 500 ml par le reste de lait

Source: La bonne fourchette


Recette à imprimer

12 commentaires:

  1. Hum le beau carré, tu me donnes envie de refaire ce délicieux dessert. Contente que tu es aimé et effectivement, ça prend le verre de lait pour accompagné.

    Bonne fin de soirée Esther et merci pour le clin d'oeil.
    xx

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  2. Bonjour Esther,

    C'est fait j'ai imprimé et je compte bien l'essayer très bientôt ainsi que ta recette de muffins aux tomates vertes.

    J'avais vu ces carrés chez Isabelle et déjà ils me faisaient saliver, tu me donnes le coup de grâce, lol!!

    Passe un beau dimanche frisquet...
    Josée
    Bisous

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  3. Et bien moi je ne suis PAS bébitte à sucre comme toi et Isabelle mais je veux bien goûter pour vous encourager lol!!

    Bo dimanche M'Dame Esther xx

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  4. Effectivement ça a l'air terrible!
    Un petit tag à ton nom sur mon article d'aujourd'hui =)

    Bonne soirée, bis

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  5. il a l'air succulent j'ai envie de le gouter
    bonne soirée

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  6. Une belle recette qui commence à avoir du vécu...comment résister ;))

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  7. Je viens tout juste de le sortir du four. Il est entrain de refroidir. Ce sera notre dessert pour ce soir. Cela a l'air tellement bon!!!!

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  8. Effectivement, très très très bon. A refaire souvent. Pour tous les becs sucrés.

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  9. Merci Anonyme d'être venue donner ton verdict:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)