vendredi 18 janvier 2013

Muffins aux bleuets et gingembre frais

Je suis tombée sous le charme de ces merveilleux muffins! Ils ont passé chez Isa, ensuite chez Kim, Mélanie, ensuite moi:) Je vous le conjure ils sont divins au goût! le gingembre frais apporte une petite touche au goût mais sans exagération! Le yogourt citronné donne un beau moelleux aux muffins!


 Portions: 12

Ingrédients


2 tasses (280 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés
1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt au citron
1 c. à soupe de gingembre frais râpé


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Chemiser un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier et réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel.
Ajouter les bleuets et bien enrober du mélange sec. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le yogourt et le gingembre.
Incorporer ce mélange à la préparation sèche et mélanger délicatement, juste assez pour qu'on voit plus d'ingrédients secs.
Partager la préparation dans les caissettes préparées et enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent, inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 5 minutes dans le moule à muffins avant de laisser refroidir sur une grille.

Source:   Les gourmandises d'Isa



  Recette à imprimer

 

19 commentaires:

  1. On est dans les muffins aujourd'hui....

    Ils semblent vraiment bien moelleux et exquis ces muffins, ce sera a tester.

    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  2. Je me souviens parfaitement du merveilleux goût en bouche de ces muffins... miam! Merci pour le clin d'oeil, c'est gentil!

    RépondreSupprimer
  3. hi hi hi !!! une autre recette de muffin a essayer c'est tellement pratique des muffins

    tu portes bien ton nom ma Reine :) xx xx xx

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmmm.... Moi j'aime trop ça les muffins aux bleuets. Hé oui j'ai quand même une faiblesse hi!hi!! Tes photos sont trop appétissante.

    Bo vendredi M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi! je sais très bien que tu aimes les bleuets!!!

      Supprimer
  5. Moi qui suis dans mon "trip" muffins et bien ceux-là me tente pas mal hihi :) Penses-tu que plutôt de prendre un yogourt aromatisé au citron je pourrais en prendre un nature ou à la vanille et ajouter du jus de citron?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sûr Andréeanne, ça se fait très bien!

      Supprimer
  6. Citron et bleuets, une merveille!! Citron, bleuets et gingembre? Je dois absolument tester cette combinaison!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 3 ingrédients qui vont de pair, crois-moi:)

      Supprimer
  7. Oh là là Esther;) Ils doivent être très goûteux ces jolis muffins!! Je dois absolument les essayer;)xxx

    RépondreSupprimer
  8. Je me reprends Esther car je ne sais pas si mon commentaire s'est enregistré car je n'étais pas connecté. Je te disais que tes muffins semblaient terriblement goûteux avec le gingembre frais!! Je vais devoir les tester;) Bon week-end!!xxx

    RépondreSupprimer
  9. Buonissimi,brava e buona Domenica.

    RépondreSupprimer
  10. Ça doit être délicieux! Un régal! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  11. Ces muffins sont tellement bons. J'en refais régulièrement, j'adore le goût du gingembre frais!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)