lundi 10 septembre 2007

Pommes de terre en éventail



Une fois cuites ces pommes de terre sont très croustillantes! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et c'est vite fait! Je les accompagne régulièrement avec des brochettes et de viandes sur B.B.Q.

Portion: 1 personne

Ingrédients

Pomme de terre pelée ou non
huile olive
sel~poivre

Couper une fine tranche sous le dessous de la pomme de terre afin qu'elle soit bien appuyée. Couper de fines tranches assez creuses environ jusqu'à ¾ de profondeur.
Badigeonner d'huile d'olive sur le dessus, assaisonner de sel et poivre (on peut y ajouter d'autres épices au goût). Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 400 °F (205 °C) environ 1 heure ou jusqu'à doré. Déguster avec une noisette de beurre.

 

Recette à imprimer


On peut aussi la faire sans pelure:  
 

13 commentaires:

  1. Je trouve ton idée excellente, et ça fait une jolie présentation.
    Chrys

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  2. très sympa cette pomme de terre , on pourrait glisser pal mal de chose dans ces rainures!

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  3. super original! J'essaierai!

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  4. Idée très originale et très sympatique
    Lili

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  5. J'adore cette recette toute simple et spectaculaire :o)

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  6. J'adore ça! Tu m'as replongée dans mon enfance...

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  7. Effectivement, elle a l'air très croustillante cuite de cette façon!
    Miam!

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  8. C'est vrai qu'on oublie quelques fois, ces choses si élémentaires et délicieuses...
    Merci de me l'avoir rappelé.....
    la photo est très belle...
    mais je me demande combien de temps de cuisson il faudrait prévoir..?

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  9. Oups ombre blanche j'ai oublié d'ajouter le temps de cuisson, c'est environ 1 heure. J'ai corrigé.

    Merci à toutes pour vos commentaires!

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  10. Tres originale.Ca fait une belle présentation.

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  11. Je réalise cette recette depuis des années, mais j'utilise du beurre fondu que je renouvelle plusieurs fois pendant la cuisson. Je vais essayer avec de l'huile d'olive.

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  12. sensasionnel: félicitations!!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)