lundi 22 juin 2020

Guédille au poulet et bacon croustillant

Qui dit été dit casse-croûte!! Les guédilles sont très populaires en cette saison estivale. Malheureusement les prix ne sont pas trop abordables dans ces cantines! Pourquoi ne pas les faire maison, c'est simple, économique, alors voici la guédille au poulet légèrement réinventée! C'est très bourratif, ça calme une grosse faim et en plus c'est délicieux!


Portions: 4

Ingrédients

3 poitrines de poulet sans peau cuites et coupées en morceaux (j'ai utilisé un reste de poulet rôti)
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 oignon rouge coupé en dés
8 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
8 pains à hot-dog (fait maison)
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 tomates tranchées
2 tasses (500 ml) de laitue frisée verte déchiquetée (moi la Boston)

Pour la sauce

1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml) de crème sure 14% (moi yogourt grec)
3 c. à soupe de persil haché
1 oignon vert haché
sel et poivre au goût 




Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Incorporer le poulet, le céleri et l’oignon rouge.
Déposer les tranches de bacon dans une assiette. Réchauffer au micro-ondes 30 secondes.
Tartiner l’extérieur des pains avec le beurre.
Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Garnir les pains de préparation au poulet, de bacon, de tomates et de laitue.

Source:  5 ingrédients 15 minutes



Recette à imprimer



1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)