vendredi 22 août 2008

Tarte aux bleuets


Une recette bien simple à réaliser mais combien bonne! La tarte n'est pas trop sucrée et pas trop coulante. Un petit délice qui peut être servi avec un filet de crème!



Portions: une tarte de 9 pouces (23 cm)
Ingrédients


Préparer la pâte à tarte (fond et dessus) (pour 1 tarte)

3 tasses (450 gr) de bleuets (myrtilles)
3/4 tasse (135 gr) cassonade
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de jus de citron (préférablement frais)


Mélanger ensemble cassonade, farine et beurre. Mélanger avec les bleuets délicatement. Déposer dans le fond de tarte de 9 pouces (23 cm). Recouvrir de pâte. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes ou jusqu’à doré. (moi petites tartes de 4 pouces (12 cm), cuisson 30 minutes).

Source : amazoneqc1 sur
Recettes du Québec


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9 commentaires:

  1. ..tu viens me chercher par les sentiments ce soir lol!!..heu..peut-être aussi par la panse hi!hi!!..

    ..menoumm..je vais t'avouer un tit secret Esther;tes tartes ressemble beaucoup à celles de ma tite grand~maman qui me manque tellement..je t'en pique une pointe d'accord??;)

    ~nancy

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  2. elle est franchement appétissante et magnifique ta tarte aux bleuets Esther:))

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  3. Superbe tarte aux bleuets, j'adore! :)
    Tu as du te régaler, j'espère que t'était pas toute seule à manger tout ça non mais! :p :p :p!
    Bonne soirée ma belle Esther!
    xxx

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  4. Très belle cette tarte et semble délicieuse en tout point. :)

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  5. Esther,
    Tu es une super pâtissière!

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  6. Cette tarte me fait très envie. Je crois bien que je vais l'essayer.

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  7. Après la tarte aux cerises, en 2è position c'est la bleuets que je préfère.
    :)

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  8. Tu voilà averti...on en veut tous...double la recette la prochaine fois et on arrive hihihi...c'est tellement vraie qu'elle est bien appétissante...

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)