mardi 10 août 2010

Muffins double chocolat et bleuets


Oui oui encore une excellente recette de muffins! Les vacances sont terminées et j'ai recommencé à cuisiner des muffins pour les lunches, et surtout pour le petit déjeuner. Et comme les bleuets sauvages sont arrivés malgré qu'ils sont rares et très chers j'en ai profité pour essayer cette recette. Dernièrement j'avais testé les muffins avec framboises et chocolat mais là je vous reviens avec pratiquement la même recette mais avec bleuets et chocolat blanc!
Ils sont vraiment débiles au goût, très chocolatés!
Faut dire que Mme Blanc-manger m'avais inspirée pas mal en voyant ses belles photos!!


Portions : 9

Ingrédients


1 tasse (120 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 gros œuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat blanc
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés


Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.(moi 23 minutes pour 7 muffins)

Source: Ma petite vie


Recette à imprimer



J'ai fait la version avec des fraises:


22 commentaires:

  1. Continue de nous présenter de si beaux (et si bons) muffins Esther! Je suis toujours prête à essayer de nouvelles recettes de muffins :) Je n'en ai jamais trop!

    Bonne soirée!

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  2. Encore une fois Esther, tu frappes fort avec ces muffins! Tu en fais tellement plein de bons! Moi aussi je devrais peut-être m'en préparer chaque semaine pour les lunchs... Peut-être lors de mon retour au travail! En tout cas, ceux-ci, avec leur mélange de chocolat et de bleuets (mélange plus que gagnant!) doivent être exquis!

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  3. Merci à vous 2 d'être passées!

    Victoria, j'ai encore des recettes à essayer et pas mal à part de ça!!hi!!

    Mme b-m, si si, chocolat et bleuets ça va ensemble!! hi!!!

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  4. Bonjour Esther,

    Pour répondre à tes commentaires, oui je crois que j'aime le fromage autant que toi!! Les brownies au fromage sont tellement bons....

    Mais je ne pense pas que j'aime les muffins autant que toi par exemple!! hi hi hi

    Je vois que tu as mis une photo de toi...je vais peut-être faire pareil...en fait j'y pense car c'est le fun de savoir à quoi ressemble les gens des blogs...alors on va voir... :O)

    Bonne soirée!

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  5. Moi je ne me lasse jamais de muffins..c'est trop bon

    Bonne soirée

    Line

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  6. WOW!!! Tes muffins sont vraiment très beau....Ma recette fait le tour des amies bloggeuse...je suis très contente!!!!
    Merci d'avoir mit la source!
    Bonne soirée..

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  7. Lyne, oui c'est toujours bon des muffins!!

    Vicky, merci encore du partage:)

    Carja! En effet, j'ai un gros faible pour les muffins! lol!!
    J'ai commencé à me dévoiler peu à peu... moi aussi j'aimerais voir ta binette:)

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  8. Du chocolat et des bleuets, c'est pile tout ce que j'aime!
    Bises

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  9. Cannelle et zucchinis ça va ensemble.
    Cerises et zucchinis ça va ensemble.
    Noix et zucchinis ça va ensemble.

    Zucchinis et noix de coco ça ne va pas ensemble, et les raisins secs non plus, ça ne va pas ensemble, Berk!

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  10. Ils sont magnifiques tes muffins.
    L'intérieur est aussi très bien.
    Bravo

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  11. Ooohhh, ces muffins ont l'air si moelleux! Je ne résiste pas devant tant de gourmandise!

    Bises,

    Rosa

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  12. s'il t'en reste je passe te piquer quelques uns, ils sont irrésistiblement gourmands
    bonne soirée

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  13. Très beaux tes muffins je note ta recette ma chère :)
    Merci

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  14. J'avais pas vu ça moi chez notre voisine. Trop bons

    Gi xx

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  15. Je viens de faire cette délicieuse recette
    J'ai utilisé
    1/2 tasse de bleuets
    et 1/2 tasse de framboises
    ils sont très bon

    Merci Esther

    Sakya

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  16. Un vrai RégaL :)) Merci Esther

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  17. Moi je vais prendre celui de la dernière image ok ??

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  18. Merci de vos bons mots!!

    Sakya, bleuets et framboises devaient délicieux aussi:)

    B.m, trop difficile!!

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  19. chez nous, nous avons la chance d'avoir pas mal de bleuets sur le terrain ( mais moins que les autres années ).
    Bleuets et chocolat, je n'ai pas encore testé, mais ça me tente bien :)

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  20. chez nous les bleuets ça ne coure pas les rues c'est bien dommage car cette recette: c'est fort en chocolat ^^ (ref à une pub)
    bis

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)