lundi 7 janvier 2013

Spaghettinis aux crevettes à la crème et aux tomates séchées



Voici êtes lasses de la viande alors voici un plat savoureux de pâtes aux crevettes le tout amalgamé de vin et de crème!! Un mets qui se prête très bien en tête-à-tête un samedi soir:)


Portions: 4 à 6

Ingrédients 


3 c. à soupe d'huile des tomates séchées
3-4 gousses d'ail, émincées finement
600 gr de grosses crevettes, pelées et déveinées
4 oignons verts, émincés
2 c. à soupe de basilic émincé
1/2 tasse (80 gr) de tomates séchées dans l'huile, égouttées, tranchées
Sel et poivre du moulin
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 ml) de vin blanc sec
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/2 tasse (45 gr) de parmesan râpé
350 gr de spaghettini
Basilic pour le service (omis)


1. Dans une grande casserole, amener une bonne quantité d'eau à ébullition.
2. Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, chauffer l'huile sur un feu assez doux. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il ait ramolli, mais qu'il ne soit pas coloré. Ajouter les crevettes et les cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Les retirer de la casserole et les couper en deux. Réserver.
3. Ajouter les oignons verts, le basilic, les tomates séchées, le bouillon de poulet, le vin et la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire 15-20 minutes sur un feu moyen.
4. Quand l'eau est à ébullition, saler généreusement et cuire les spaghettis pour qu'ils soient al dente.
5. Quand la sauce a réduit de moitié, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
6. Remettre les crevettes dans la sauteuse, avec la sauce, et abaisser la température du feu au minimum.
7. Égoutter les pâtes, en prenant la peine de garder un peu d'eau de cuisson des pâtes.
8. Mettre les pâtes égouttées dans la sauce aux crevettes et bien mélanger à l'aide de pinces.
9. Déposer dans des bols et saupoudrer de parmesan râpé et de basilic haché.

Source: Les aventures culinaires de Kiki






 Recette à imprimer



 

24 commentaires:

  1. Esther!! On est sur l'heure du lunch et tu nous montres de belles photos comme ça?? Tu me donnes faim hihi :) Je garde la recette tout près!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam ces pâtes sont trop bonnes, j'ai envie de m'en refaire!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi, ce fût un souper délicieux grâce à ton partage!

      Supprimer
  3. Même si je ne mange pas de crevettes, ce jolie plat de pâtes m'interpelle Grandement!! Oui oui, je pourrais facilement y changer contre des lanières de poulet;) Bonne année ma belle Esther, Bonheur, Amour et la santé!!xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça serait aussi bon! Meilleurs vœux pour toi aussi chère Lexibule:) xx

      Supprimer
  4. Crème, vin, tomates séchées...du gagnant c'est bien clair!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est 3 choses essentielles pour ce beau plat de pâtes!

      Supprimer
  5. Oh yeah!! Là tu tombes dans mes cordes ma chère Esther!! Des crevettes? Hummm! Des tomates séchées?? Rehummm!! Du parmesan? re-re-hummmm!! Voilà 3 ingrédients qui font mon bonheur et avec tout le reste, ce ne peut être qu'un régal!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que ça te plaise! Un festin que tu aimerais:)

      Supprimer
  6. J'ai vraiment le goût de faire un copié~collé du commentaire à Dominique et re~re~rehummmmmm!!!

    Moi j'aimerais bien habiter plus près de ta chaumière.. Bonne soirée M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Viens dans mon coin cet été et je vais te faire ce bon plat:))

      Supprimer
  7. En plein mon genre de recette! Merci pour le partage!

    RépondreSupprimer
  8. Ho lala vraiment dans mes goûts les filles
    et j'ai beaucoup de crevettes en ce moment

    Et après avoir lu le texte que notre amie Josée nous a écrit il faut que je passe ce que j'ai avant de racheter :)

    Merci
    Sakya xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fais-toi plaisir, tu vas sûrement apprécier ce bon plat de pâtes:)

      Supprimer
  9. Ça m'a l'air délicieux! Tout crémeux comme j'aime! C'est vrai que c'est bon parfois de faire changement de la viande! En tout cas, je me laisserais facilement tenter! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  10. Effectivement, c'est vraiment des pâtes du samedi soir! Tout crémeux, ça a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  11. c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Je mets dans mes favoris, c'est pile dans mes goûts! :)

    RépondreSupprimer
  13. ça donne envie cette belle recette, c'est un mélange qui me plaît beaucoup ;-) Bonne journée Esther et Bonne année!

    RépondreSupprimer
  14. Très belle la recette! Moi j'omets les tomates .. je n'aime pas trop! Sinon... tuto perfetto !!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)