mardi 8 juillet 2008

Mousse aux fraises

Avec un reste de fraises je me suis concoctée une recette bien simple à réaliser, une mousse qui est d'une légèreté et qui est bien goûteuse!
S'accompagne très bien avec un morceau de gâteau ou la déguster seule!
Pour la servir, ne pas trop la faire d'avance sinon elle s’affaisse un peu.


Portions: (environ 5 tasses/1.2 litre)

Ingrédients

1 gros blanc d'oeuf
½ tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (165 gr) de fraises coupées en petits morceaux

Commencer à fouetter le blanc d'oeuf en neige et ajouter graduellement le sucre ainsi que les fraises. Fouetter environ 6-8 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle mousse légère. (Elle a pratiquement quadruplé de volume!!)

Peut se congeler.

 

Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Un classique de mon enfance et tellement bon ;o)

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  2. J'aime beaucoup ta petite recette de mousse aux fraises.

    J'essaie ça ce week-end!

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  3. J'adore les fraises, j'adore la mousse aux fraises miam! :)
    Au fait, j'ai oublié l'autre jour de te mentionner à quel point c'était beau les nouvelles catégories en photo sur ton blog, félicitation tu as réussis! :)

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  4. Wow!! elle est vraiment bonne cette mousse je viens d'en faire 2 recettes car les petits pou que je garde en voulaient pour dessert ce midi eux aussi
    Je ne croyais pas qu'un seul blanc d'oeuf pouvait gonfler comme ca !
    Merci pour cette belle recette que je vais refaire a plusieurs occasions

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  5. Oui Sonya un très bon classique!

    Linda en effet, très surprenant comme ça gonfle! Bien contente que tes petits aient bien aimé:)

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  6. France, c'est très léger tu vas sûrement aimer:)
    Merci de persister pour m'écrire, ça fait fait vraiment plaisir!

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  7. C'est vraiment délicieux j'adore
    je fais un party avec des fille et c'est sur qu'elle vont appréciées!!!! Mercio

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)