jeudi 9 avril 2020

Petit gâteau à l'érable dans une tasse (au micro-ondes)



 Le mug cake, tellement pratique quand tu veux juste 1 portion, donc pas besoin de faire un gros gâteau et en manger sans cesse pour le finir! Plusieurs commentaires disaient qu'il était trop spongieux, trop cuit et pas de goût! Moi j'ai bien aimé en y ajoutant de l'essence d'érable, et cuit moins longtemps. Un bon petit dessert pour le temps des sucres!


Portion: 1

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de yogourt
1 œuf
½ c. à thé (cc) d'extrait d'érable (mon ajout)
¼ tasse (35 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
Sucre à glacer, pour servir

Déposer le beurre dans une tasse et le faire fondre au four à micro-ondes.
Ajouter le sirop d’érable et bien remuer avec une fourchette.
Incorporer le yogourt et l’œuf, puis remuer à nouveau.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes (moi 1m 30), puis laisser tiédir quelques minutes.
Saupoudrer de sucre en poudre pour servir

Source:  3 fois par jour




Recette à imprimer


 
 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)