vendredi 1 janvier 2021

Filets de porc à la moutarde, au paprika fumé et au miel


Ce filet est délicieux, j'ai bien aimé le petit goût raffiné du paprika fumé! J'ai adapté la recette pour 2 personnes et j'ai servi avec un bon riz basmati aux légumes et des légumes vapeur tel que suggéré!

Bonne et Heureuse Année à tous!! xx


Portions: 4

Ingrédients

2 c. à soupe de paprika doux fumé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 c. à soupe de sel de mer
1/2 c. à thé d’épices italiennes
2 (env. 850 gr)  filets de porc
Poivre au goût

Dans un bol, ajouter le paprika, le sel, l’huile d’olive, le miel, les moutardes, les épices italiennes puis poivrer au goût. Bien mélanger.
Placer les filets de porc dans un grand plat hermétique et bien couvrir avec la marinade. Masser pour faire pénétrer les saveurs! Recouvrir, placer au frigo et laisser mariner pendant 3 heures. Retirer du frigo 30 minutes avant de cuire.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive et faire dorer les filets de porc de tous les côtés, environ 5-6 minutes au total.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 °F (57 °C). (moi 20 minutes et un peu trop cuit à mon goût).
Retirer du four, déposer les filets dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de couper en médaillons d’environ 2-3 cm (1,5 po) d’épais. Servir avec du riz et des légumes cuits à la vapeur !

Source:  Le coup de grâce



Recette à imprimer


 

3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)