mardi 30 juin 2009

Gâteau au chocolat sensationnel


Oui oui un excellent gâteau à la mayonnaise mais soyez rassurés, ça ne goûte pas du tout, ça remplace tout simplement le gras dans la recette.
Ce gâteau est très populaire sur les recettes du Québec avec ses 569 commentaires!!
C'est très chocolaté et très moelleux à souhait; je n'ai pas tout mis les pépites de chocolat, j'ai préféré ajouter un glaçage à la vanille:)



Ingrédients

1 1/2 tasse (180 gr) farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) sucre
1/3 tasse (35 gr) cacao, non sucré
1 1/4 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
3/4 tasse (180 ml) eau
3/4 tasse (180 ml) vraie mayonnaise (moi, Hellmann’s)
1 1/2 tasse (240 gr) brisures de chocolat, séparées (½ tasse/80 gr pour moi)
1 oeuf

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger. Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
Mélanger en incorporant 1/2 tasse (80 gr) de brisures de chocolat
Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (23 centimètres).
Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte. (J’ai omis cette étape).
Faire cuire à 350° F (180° C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.

Source: Ti-Guy sur Recettes du Québec

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dimanche 28 juin 2009

Filet de saumon à l’aneth


Si vous êtes amateurs de saumon sachez que c'est un petit bijou de recette:)) Un recette simple à réaliser qui saura vous charmer avec sa tendreté et sa sauce extra et bien goûteuse!


Portions: 4

Ingrédients


4 filets de saumon frais
3 oignons verts coupés en morceaux
2 c. à soupe beurre
1 boîte de crème de céleri Campbell’s (10 on/284 ml)
1 ta
sse (250 ml) lait
2 c. à soupe vin blanc
2 c. à thé (cc) aneth fraîche
1 tasse (175 gr) crevettes fraîches


Dans une grande poêle, fondre le beurre et saisir les filets de saumon avec les oignons verts. Réservez. Dans un bol, mélanger la crème de céleri, lait, vin blanc, l’aneth et les crevettes. Verser dans un plat allant au four et déposer les filets de saumon et les oignons verts sur le mélange de la sauce. Cuire au four à 325°F (165°C) environ 15 à 20 minutes. Servir avec riz ou purée de pommes de terre, brocoli et cheddar.


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Purée de pommes de terre, brocoli et cheddar


Ces pommes de terre sont savoureuses et pleines de goût! Ça fait très changement des pommes de terre purée traditionnelles:)
Une recette trouvée sur le beau blog de Le coin recettes de Jos

Portions: 4

Ingrédients


2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement (moi 1 oignon vert)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
¼ tasse (60 ml) de crème 15 % champêtre
1 pincée de muscade moulue
½ tasse (50 gr) de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût


Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier.
Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre) pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu.
Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désirer, incorporer le bouillon réservé pour obtenir une purée plus onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement.

Source: Créations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement

jeudi 25 juin 2009

Omelette aux bananes


Quand j’ai vu cette recette intrigante, je me suis empressée de l’essayer afin de faire un peu changement pour mon petit déjeuner.
Ça donne une omelette un peu exotique et assez bourrative qui n’est pas mauvaise du tout! Dans l’ensemble ça donne un goût un peu plus sucré que salé !



Portions: 6

Ingrédients


8 oeufs
30 gr (2 c. à soupe) de beurre
30 gr (2 c. à soupe + 1 c. à thé) de cassonade
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel

garniture:

2 bananes bien mûres
30 gr (2 c. à soupe) de beurre
30 gr (2 c. à soupe + 1 c. à thé) de cassonade
50 gr (½ tasse) de noix de coco râpée
2 c. à soupe de crème fraîche


Peler les bananes les couper en rondelles
les mettre dans une poêle les faire sauter quelques minutes avec le beurre, ajouter le sucre, la noix de coco râpée et la crème fraîche. Réserver.
Battre les œufs, ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le sel, mettre le mélange dans une poêle, ajouter le beurre bien mélanger.
Faire cuire l'omelette des deux côtés elle doit être bien cuite, étaler au centre la préparation de bananes.
La servir sur un plat en la pliant en deux.

Source: Pomme_dappi

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mardi 23 juin 2009

Gâteau des anges


Ça faisait longtemps que je voulais essayer ce merveilleux gâteau d'un blanc pur mais j'ai toujours entendu dire que c'était difficile à réaliser, est-ce une légende urbaine? Je peux vous dire que j'ai respecté la dite recette et j'ai très bien réussi:)
(En plus j'avais congelé des blancs d'oeufs spécialement en prévision de le faire).
La mie était un aérée un peu (vous aurez remarqué qu'un gâteau des anges ne contient aucun gras) avec un léger goût citronné, il est tout rafraîchissant et tout léger!
Je l'ai servi avec un excellent coulis de framboises! (recette plus bas).
Croyez-moi c'était un délice:))
Ce gâteau se congèle très bien.


Portions : 10

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine à pâtisserie
1 ¼ tasse (250 gr) de sucre superfin (moi sucre à fruits)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 ¼ tasse (310 ml) de blancs d'oeufs (environ 10 oeufs)
1 ½ c. à thé (cc) de crème de tartre
2 c. à thé (cc) de jus de citron frais
1 c. à thé (cc) de vanille (moi, la blanche)
1 c. à thé (cc) de zeste de citron râpé


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Tapisser de papier parchemin (moi, omis, pas évident à tapisser!! Important de ne pas graisser le moule!!) un moule à gâteau rond de 10 pouces (25 cm) avec un trou au centre.
Tamiser la farine, 1 tasse (200 gr) de sucre superfin et le sel trois fois; réserver.
Battre les blancs d'oeufs au malaxeur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et augmenter la vitesse; battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics très mous. Ajouter graduellement le ¼ de tasse (50 gr) de sucre qui reste et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'oeufs forment des pics moyennement fermes. Ne pas trop battre. Ajouter le jus de citron, la vanille et le zeste de citron.
Mettre le mélange de blancs d'oeufs dans un grand saladier. Tamiser un quart des ingrédients secs sur le dessus et l'incorporer doucement en faisant pénétrer la spatule profondément dans les blancs d'oeufs. Ajouter le reste du mélange de farine en 3 additions égales, en tamisant et en incorporant doucement chaque fois.
Mettre l'appareil dans le moule tapissé et égaliser le dessus. Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il reprenne sa forme lorsque vous pesez sur le dessus (environ 40 minutes). Retirer du four et mettre le moule sur une grille. Laisser refroidir complètement. Libérer le gâteau en passant un couteau fin tout autour du diamètre extérieur du gâteau, puis autour du diamètre intérieur. Renverser le moule pour démouler le gâteau. Enlever le papier parchemin. Glacer de crème chantilly et de fraises.
Vous pouvez aussi couper le gâteau en 2 étages et y mettre une couche de chantilly et des fraises. (J'ai préféré servir nature avec un coulis de fruits)
(Allez voir le super beau shortcake que Louise (gatoazul) a fait (cliquez sur la source)

Source: gatoazul

Coulis de framboises


Portions: 2½ tasses (625 ml)

Ingrédients



1 lb (500 gr) de framboises fraîches (environ 3½ tasses)
1 c. à soupe de jus de citron
¾ tasse (150 gr) de sucre

Méla
nger tous les ingrédients dans le mélangeur quelques minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle texture lisse.

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dimanche 21 juin 2009

Côtelettes de porc à la campagnarde


Ce mets de côtelettes est excellent et la sauce est extra au goût! C’est une recette simple à faire et qui fait bon de rajouter sur les menus de semaine surtout quand on est pressé!
J'ai trouvé la recette Au bedon rond.



Portions : 2

Ingrédients


4 côtelettes de porc
2 c. à soupe d’huile
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 oignon en lanières ou rondelles
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
3 c. à soupe eau
1 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe moutarde Dijon
1 c. à soupe comble de cassonade


Dans une grande poêle (moi poêlon électrique) faire chauffer l’huile et y faire cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 8 minutes.
Ensuite, y ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu mi-doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce avec le reste des ingrédients.
Quand les côtelettes et le bouillon ont fini de mijoter, y ajouter la sauce et couvrir jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, soit 7 minutes environ.
Servir immédiatement.

Source: Chips26


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vendredi 19 juin 2009

Pain viennois (MAP)


Comment décrire ce pain ? Je ne lui ai trouvé aucun défaut ! Il s’est avéré un gros coup de cœur dans la catégorie des pains blancs !
Sa mie est extraordinaire, la texture, le goût, tout est parfait mais finalement à bien y penser juste un petit défaut, ça donne un petit pain et ça parti trop vite :(


Ingrédients


1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse (50 gr) de beurre fondu
3 tasses + 2 c. à soupe (400 gr) de farine
1½ c. à thé (cc) de levure

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pain rapide, ou pain normal.

*J’ai utilisé la fonction « dough ».
J’ai utilisé un moule à pain de 9x5 pouces (23x13 cm)
J’ai fait lever au four lumière allumée 60 minutes et cuit au four environ 28 minutes à 350°F (180°C) (convection).

Source: Déclinaison-Les gourmandises de Sophie


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mercredi 17 juin 2009

Tarte au fromage et cerises


Une merveilleuse tarte qui se fait rapidement et qui a toujours été un de mes desserts favoris dans mon enfance! Il a toujours été apprécié dans ma famille encore aujourd’hui, c’est toujours un plaisir de se régaler avec une belle grosse pointe!


Ingrédients


1 enveloppe de mélange à garniture Dream Whip

1 paquet de 8 onces (250 gr) de fromage Philadelphia ramolli

½ tasse (100 gr) sucre

1 croûte de tarte en miettes de biscuits, non cuite, de 9 pouces

(23 cm)

1 tasse (250 ml) de garniture pour tarte aux cerises en boîte



Préparer la garniture Dream Whip tel qu'indiqué sur l'emballage. Battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer la garniture Dream Whip préparée; fouetter. Verser ce mélange dans la croûte. Recouvrir de la garniture aux cerises. Faire rafraîchir 3 heures.



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mardi 16 juin 2009

J'ai mérité un prix:)




Quelle belle attention de la gentille Maya de m'avoir décerné ce beau prix et je lui en remercie beaucoup!
J'aime beaucoup son blog, elle a plein de talent et elle est très généreuse (j'ai eu besoin de son aide dernièrement):)
Il faut que je choisisse 6 bloggeuses, que c'est difficile, je les aime tous!!


Règlements du prix Award :

1- Exposer le prix

2- Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert

3- Récompenser 6 sites ou blog que vous admirez en expliquant votre motivation

4- Avertissez les personnes concernées

5- Insérez le règlement du prix

6- Insérez le lien ci dessous.
http://graficando.jimdo.com/award-stars-light/

7- alors les voici:

Dans la cuisine de Blanc-manger
Josée, Le coin recette de Jos
Ginette, Simplement entre nous
Josée, Au plaisir de bien manger
Julie, Dans la cuisine de Julie
Christine, Ma cuisine passion


Comme le règlement le recommande,

à votre tour « d’avoir la gentillesse de le prendre et

de faire suivre pour que cette chaine d’amitié continue

sur la blogosphère.

lundi 15 juin 2009

Sloppy Joe



Une recette qui a fait bien du chemin et que j'ai aperçue tout d'abord chez Les délices de Maya et par la suite beaucoup de bloggeuses l'ont essayée et ça été un succès pour toutes! La dite recette contient bien des ingrédients mais qui donnent terriblement de goût à la préparation une fois finie ! C’est extrêmement bon ces Sloppy Joe ! À refaire sans faute !!


Portions 4

Ingrédients

1 ½ lb. (675 gr) bœuf haché maigre

1 oign
on haché finement
1 pe
tit poivron rouge haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
2 gousse d’ail hachées finement
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc

2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de worcestershire (sauce anglaise)
Sel & poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits

1 ½ tasse (150 gr) de fromage cheddar jaune fort râpé (moi Mozarella)



Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon le poivron et les épices dans l’huile. Saler & poivrer.
Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minutes en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Grilles les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
*Moi j’ai fait la demi recette et ça donné 3 hamburgers réguliers.

Source: Ricardo



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samedi 13 juin 2009

Muffins à la rhubarbe et aux framboises


Je vous présente la dernière recette et non la moindre faite avec de la rhubarbe: des muffins pour faire changement!! (Vous connaissez mon goût pour le muffins lol!!)
J'ai puisé la recette
Dans la cuisine de Julie et je reprend un peu ses mots, ils sont fameux, tendres à souhait avec une belle union de framboises et rhubarbe!



Portions : 10

Ingrédients



1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (80 gr) de sucre d'érable râpé et réduit en poudre (moi, flocons d'érable moulu)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1 œuf
1/2 tasse (65 gr) framboises fraîches
1/2 tasse (60 gr) de rhubarbe, pelée et coupée en brunoise


Préchauffez le four à 400°F (200°C). Déposer des coupelles de papier dans les moules à muffins. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre légèrement l’œuf. Ajoutez-le au babeurre et à l’huile. Battre encore un peu. Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Ajouter les fruits et mêler quelques instants. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Déposer dans les moules à muffins. Cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans un muffin ressorte propre. Déguster tiède.
*Moi ça m’a donné 8 muffins et cuit 20 minutes à 375°F (190°C).

Source: Tarzile.com


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jeudi 11 juin 2009

Marmelade à la rhubarbe et orange


Une autre belle recette avec de la rhubarbe à vous offrir, une marmelade qui se fait facilement au micro-ondes avec un merveilleux goût d'orange et qui prend un peu le dessus de la rhubarbe, n'empêche que ça donne une belle combinaison de ces 2 fruits!
Un délice sucré à déguster avec du pain nature ou en rôties!


Portions: 3 pots de 1 tasse/250 ml

Ingrédients



3 tasses (350 gr) de rhubarbe coupée en morceaux
3 oranges pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) d'eau
4 tasses (800 gr) de sucre (moi seulement 2½ tasses/500 gr)
le zeste des 3 oranges


Cuisson au four micro-ondes:
Dans un grand plat allant au four micro-onde, mettre toutes les ingrédients.
Cuire couvert à HIGH pendant 10 minutes en brassant à la mi-cuisson.
Ensuite cuire à découvert environ 20 minutes ou jusqu'à ça commence à épaissir en brassant aux 5 minutes.
(force de mon micro-ondes: 1100 watts)
Sur la cuisinière, ça prend 1½ à 2 heures en brassant de temps en temps.
Se congèle bien.

Source: Déclinaison-Fatiquante sur le forum des recettes du Québec


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mercredi 10 juin 2009

Le jeu des vieilleries de Miss Diane!!

C'est Miss Diane qui m'a convaincue de participer à son jeu des vieilleries. Ce que j'ai trouvé de plus vieux ce sont mes plats Corning Ware qui date de 25 ans minimum!! On dirait des neufs mais ils sont assez anciens. Si vous saviez comme j'y fais attention, j'y tiens comme la prunelle de mes yeux:)
Ils se vendaient en ensemble de 3 plats.
Je m'en sers pour cuire au four, réchauffer, congeler, ils sont bien bien pratiques!

Ça fait très longtemps qu'il ne sont plus sur le marché mais l'an passé il paraît qu'à la fête des mères ils les ont remis sur le marché pour cette courte période chez WallMart. J'avais envoyé ma fille pour pour qu'elle les achète mais ne les avais pas trouvé, quel dommage:(


Tartelettes à la rhubarbe et au sucre à la crème


Voici un petit dessert que vous aimerez sûrement, la saveur est tout simplement exquise avec un léger goût mi-aigrelet et mi-sucré:)


Portions : 16

Ingrédients


1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1/4 tasse (30 gr) de farine
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 % (moi, crème 15% à cuisson + 2 c. à thé/cc de beurre)
3 tasses (345 gr) de rhubarbe en dés ou tronçons (moi, un peu moins)
16 tartelettes non cuites (moi, du commerce)


Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine et la crème.
Porter à ébullition et cuire 2-3 minutes. Bien brasser (sinon ça tendance à coller)
Déposer la rhubarbe dans les tartelettes. Verser le mélange chaud.
Cuire au four sur la grille du bas pendant 18 minutes. Servir.
*On peut cuire aussi dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) et cuire 35 minutes au même degré.

Source : Déclinaison-Qu’est-ce qu’on mange (livre des cercles de fermières, vol.5)


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mardi 9 juin 2009

Pouding à la rhubarbe



La rhubarbe est prête et bat son plein, alors c'est l'occasion d'essayer plusieurs recettes dont celle-ci! Je viendrai vous en faire partager quelques autres cette semaine! Une recette que j'ai dénichée sur le joli blog de Josée ( Au plaisir de bien manger), ce pouding est délicieux, tendre malgré qu'il ne contient pas de gras ni oeuf! Et la tite sauce est succulente et crémeuse:)


Portions: 4-5

Ingrédients


Pâte :

1 tasse (120 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (115 gr) de rhubarbe coupée en dés (moi, je l'épluche)

1. Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
2. Verser dans un moule allant au four. (moi cocotte Corning de 1½ litre)
Préparer la sauce.

Sauce :

1 tasse (180 gr) de cassonade
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau

1. Faire caraméliser la cassonade avec le beurre.(J’ai omis)
2. Ajouter l'eau et la vanille. Amener à ébullition.
3. Verser sur la pâte.

Cuire dans un four 375°F (190°C) environ 30 minutes

Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier)


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lundi 8 juin 2009

Taguée 2 fois!!

J'ai été taguée 2 fois par les sympathiques lexibule et Isabelle.
Vous êtes ben fines d'avoir pensé à moi:))


Voici les règles de jeu:

Les règles du jeu sont simples :

1)Écrire 8 souhaits
2)Dire à quoi font penser les 10 mots donnés
3)Dire un mot sur sa tagueuse
4)Taguer 8 personnes et les prévenir (omis)


1) Mes 8 souhaits :

1° : Paix sur la terre (que la guerre cesse)
2° : Qu’il n’y ait plus d’abuseurs sur les enfants
3° : De ne pas avoir de cancer et en mourir
4° : Faire un voyage dans le Sud (jamais fait !)
5° : Que ma fille se trouve un travail permanent (vient de finir ses études)
6° : Prendre ma retraite demain matin lol!! (en fait il me reste 10 ans…)
7° : Finir mes jours avec mon conjoint :)
8° : Après plusieurs épreuves difficiles, voir enfin le soleil qui brillera :)

2) À quoi me font penser ces 10 mots donnés :

Message: Sur mon répondeur, j’haïs ça quand j’entends un bip bip…
Blog: Une vraie passion
Prix: Quand je magasine tout est toujours trop cher :(
Croix : Elle est difficile à porter quelques fois…
Scrap : Mon auto dont ma fille a eu un accident
Création : J’aimerais avoir ce don !
Bonheur : être en congé et en profiter avec mon conjoint !
Vie : Faut profiter des beaux moments qui nous sont alloués
Enfant: Ma fille, un beau cadeau dans ma vie !

Un petit mot sur ces 2 gentilles dames:

Le blog Les milles eu délices de Lexibule est un vrai palace de belles recettes illustrées qui nous font baver devant l'écran:)
L'auteure Lexibule est une personne extrêmement gentille qui est très généreuse envers nous les blogueuses:)

Le blog deIsabelle de cuisine chic et simple est un merveilleux blog où on peut trouver de belles recettes de pâtes et de soupe (en fait Isabelle est une grand fan)! Son blog gagne à être connu!
Isabelle est une personne très aimable et qui sait bien nous en mettre plein la vue!

Je ne remets pas le flambeau à une personne quelquonque puisque pratiquement les blogueuses de mon répertoire ont été taguées:)
Vous êtes toutes exceptionnelles à mes yeux:))

samedi 6 juin 2009

Confiture de kiwis


Comme mes kiwis étaient sur le bord de rendre l'âme, en fait ils étaient molasses, j'ai déniché cette excellente confiture pour les passer!
Celle-ci était assez sucrée mais quand même très bon sur des rôties ou pain nature!


Portion : environ 1 pot de 1 tasse/250 ml

Ingrédients


400 gr chair de kiwi (env. 6)
200 gr (1 tasse) de sucre
½ citron

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une terrine avec le sucre.
Lavez le demi-citron en le brossant. Râpez les zestes et extrayez le jus.
Ajoutez le zeste et le jus au contenu de la terrine et laissez reposer 3 heures.
Au bout de ce temps, versez le tout dans une casserole à fond épais et faites cuire à feu doux pendant 18-20 minutes en brassant régulièrement (sinon ça tendance à coller).
Au terme de la cuisson les fruits doivent être bien confits.
Pendant ce temps, ébouillantez le pot à confiture puis séchez-le soigneusement.
Versez la confiture puis fermez le pot hermétiquement.

Source: Déclinaison-Cuisine Az.com


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vendredi 5 juin 2009

Barres au chocolat et aux courgettes


Cette recette de barres tendres s'avère un gros coup de coeur:)) Je les ai aimé au plus haut point avec sa texture de brownies mais sans le goût du gras que l'on retrouve habituellement chez ceux-ci!
Et avec l'ajout des courgettes, ça permet de faire un petit compromis pour les rendre juste un peu plus santé:)
Je vous les conseille fortement et ça se congèle très bien!

Portions : 16

Ingrédients


1½ tasse (180 gr) farine
1½ c. à soupe de cacao
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) cannelle moulue
¼ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (60 gr) beurre ramolli
¼ tasse (60 ml) huile végétale
¾ tasse (150 gr) sucre
1 œuf
¼ tasse (60 ml) crème sûre (crème aigre)
1 c. à thé (cc) vanille
1 tasse (150 gr) de courgette râpée
¾ tasse (135 gr) pépites de chocolat miniatures
1/3 tasse (35 gr) noix de Grenoble hachées


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique battre le beurre, l’huile, le sucre et l’œuf à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème sure et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et battre pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat et à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger en soulevant délicatement la masse.
Étendr
e la pâte dans un plat allant au four de 13 X 9 po (32.5x23 cm), huilé. Parsemer des noix. Cuire au four préchauffé à 325°F (165°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.

Source : Coup de pouce septembre 2007.

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