
C'est le temps des fraises du Québec, elles sont arrivées, je les trouve un peu fades pour ces premiers paniers mais le coulis servi avec ce gâteau, ça donne un goût plus sucré. Le gâteau est super bon et moelleux. La mie se prêterait très bien pour en faire un divin shortcake:)
Un dessert gourmand à refaire!
Ingrédients
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre (moi 1 tasse/200 gr)
4 gros œufs
1 c. à thé (cc) d'essence vanille
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Ajouter la vanille , la poudre à pâte, le sel et 1 tasse (140 gr) de farine en alternant avec le lait jusqu'à épuisement de la farine, toujours en prenant bien soin de bien mélanger.
Vaporiser un moule de 9 x 13 pouces (23 x 32,5 cm) d'enduit végétal.
Verser le mélange à gâteau et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois en ressorte propre après l'avoir insérer au centre du gâteau .
Ingrédients et préparation du coulis de fraises
4 tasses (600 gr) de fraises lavées
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
Mettre les fraises et le sucre au blender et laisser agir jusqu'à l'obtention d'une belle purée bien lisse .
Servir en carrés, verser du coulis de fraises sur le gâteau , et décorer de crème fouettée.