mardi 19 février 2019

Mini scones à l'orange Creamsicle



 J'ai déjà fait les biscuits à l'orange Creamsicle (ici) et voici ces merveilleux et savoureux mini scones Creamsicle! Le goût de l'orange est vraiment présent, ils sont tendres à souhait! À faire et refaire pour les addicts à l'orange!



Portions: 16 mini
 
Ingrédients


3 tasses (420 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc)  de sel
⅓ tasse (65 gr) de sucre
½ tasse (125 gr) de beurre
2 oeufs
¼ tasse (60 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de crème 35%

2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à thé (cc) d'extrait d'orange (mon ajout)
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat blanc


Pour le glaçage: (la demi recette suffisante)


2 tasses (200 gr) de sucre à glacer

2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange
⅛ c. à thé (cc) d'extrait d'orange (facultatif)
   


Préchauffez votre four à 425 °F (220 °C)

 Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Coupez votre beurre froid en petits morceaux et ajoutez-les au mélange de farine. À l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie, coupez le beurre en ingrédients secs.
 Ajoutez les pépites de chocolat blanc.

Dans un autre grand bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, le jus d'orange et le zeste d'orange. Ajoutez ceux-ci aux ingrédients secs. Déposez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la un peu.
Divisez la pâte en deux, puis divisez à nouveau pour obtenir 4 parties égales. Formez chaque pâte en un cercle d'environ 1 po (2.5 cm) d'épaisseur. À l'aide d'un couteau, coupez chaque cercle en 4 (pour 16 mini-scones). Écartez un peu les triangles et placez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Les cuire au four pendant 10-12 minutes (en prenant soin de ne pas trop cuire, sinon ils seront secs). 
 Pendant que les scones cuisent, préparez votre glaçage.  
Ajouter tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Remuer jusqu'à combiné. Étaler sur des scones chauds.

samedi 16 février 2019

Crème de rutabaga et carottes à l'érable

Une soupe-crème comme j'aime, onctueuse, un peu sucrée avec un goût divin! Je dis comme Ricardo: ça goûte comme la purée de carottes et rutabaga de notre jeunesse:)
 Par contre ça donne une énorme quantité!! Mais ça se congèle très bien sans la crème!


Portions: 10

Ingrédients

4 tasses (560 gr) de carottes, pelées et tranchées
4 tasses (560 gr) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
3 c. à soupe de sirop d’érable
¼ tasse (60 ml) de crème 35 %
Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.

Source:  Ricardo cuisine




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mercredi 13 février 2019

Mi-cuit au chocolat et à l'érable (Joyeuse St-Valentin!)

Quand on pense à la St-Valentin on pense toujours chocolat! Voici une petit dessert qui fait toujours plaisir à déguster pour cette fête de l'amour:) Le gâteau est délicieux, assez sucré par contre! Petit hic j'ai bien eu de la misère à démouler ces mi-cuits! Je me suis prise par 3 fois pour les démouler, et j'ai pas réussi vraiment, le fond collait, pourtant j'ai utilisé 3 façons différentes de les graisser. L'esthétique est pas là mais pour le goût: wow!


Portions: 2

Ingrédients


4 c. à soupe de sirop d'érable
1/3 tasse (60 gr) de brisures de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de margarine sans lactose (moi  beurre)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1/3 tasse (35 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de farine à pâtisserie (moi Brodies xxx)


​Étape 1: Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer généreusement deux ramequins (très important). Dans un bol allant au four à micro-ondes, mettre les brisures de chocolat, le sirop d'érable et la margarine sans lactose. Au four à micro-ondes, faire fondre ce mélange pendant 1 
minute. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2: Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. Au fouet, incorporer le mélange de chocolat fondu, le sucre en poudre et la farine. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser le mélange dans les ramequins.

Étape 3: Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits (Cela facilite le transport des gâteaux.). Cuire au four de 11 à 12 minutes. (moi un gros 13 minutes). Les gâteaux sembleront encore très mous au centre.

Étape 4: À l'aide de la pointe d'un couteau, suivre le contour des ramequins (Cela rendra moins difficile leur démoulage.). Renverser immédiatement les gâteaux dans deux assiettes. Si désiré, servir avec une boule de crème glacée à la vanille. Déguster!


Source:  Petite vanille




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lundi 11 février 2019

Smoothie fraises-avocat

Je me prépare souvent des smoothies pour le petit déjeuner,  voici une nouvelle version avec un avocat qui commençait à flétrir. C'est désaltérant et très bon au goût!


Ingrédients

Portions: 2

1 avocat, pelé, dénoyauté
1 tasse (250 ml) de jus d’orange
1/2 tasse (125 ml) de yogourt à la vanille
5 cubes de glace
4 grosses fraises surgelées
1 c. à thé (cc) de miel
1 c. à thé (cc) de graines de lin moulues


Tout combiner dans le mélangeur électrique; broyer jusqu’à onctuosité du mélange.

Source:  all.recipes





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samedi 9 février 2019

Croquettes de poulet

 On se l'avoue, les croquettes du commerce c'est plutôt chimique mais celles-ci fait maison sont vraiment bonnes et préparées avec du poulet frais rien de meilleur! La panure frite est croustillante et bien goûteuse. Les petits et mêmes les grands en redemanderont! Avoir su j'aurais doublé la recette pour m'en faire une réserve au congélo! J'ai servi avec des frites maison, salade de chou et du miel!



Portions 15

Ingrédients

1 lb (454 gr) de poitrine de poulet désossée
sel et poivre au goût
1 oeuf
½ tasse (125 ml) d'eau

Panure:

¾ tasse (105 gr) de farine
4½ c. à soupe de fécule de maïs
1¾ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à thé (cc) de poudre d'oignon
¾ c. à thé )cc) de paprika
½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)


Découper la poitrine en petits cubes et hacher finement au petit robot. Saler et poivrer.
 Dans un bol mélanger un oeuf et la demi tasse d’eau. Dans un autre bol mettre le reste des ingrédients pour la panure des croquettes.
Faire des boulettes et aplatir d’environ ½ pouce (1 cm). Tremper 1 fois dans la panure, tremper ensuite dans le mélange d'oeuf et retremper dans la panure. Cuire à la friteuse environ 5 minutes.
Servie avec la sauce de votre choix ou du miel!

Source: Valérie Pépin Mes recettes dans ta cuisine FB




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mercredi 6 février 2019

Pain blanc (de base)

 Dernièrement je me suis achetée sur Amazon ce fameux moule à pain sandwich, oui celui qui fait des pains carrés! Mon premier essai n'a pas été concluant j'avais pas assez fait lever la pâte dans le moule alors j'ai récidivé avec une autre recette et cette fois-ci j'ai très bien réussi! La recette donne un très gros pain qui en fait, allait déborder dans mon moule, j'ai donc utilisé seulement le ¾ du pâton pour le cuire et l'autre partie du pâton j'ai fait un mini pain. La mie est très belle, alvéolée et la croûte est croustillante. il fait de bonnes rôties. La recette originale se fait à la main mais je l'ai adaptée pour le batteur sur socle, moins fatiguant pour les bras lors du  pétrissage!!



Ingrédients
 

1 c. à thé (cc) de sucre
¼ tasse (60 ml) d’eau tiède  
1sachet de levure sèche active de 8 gr chacun ou 2¼ c. à thé 
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml ml) d’eau froide
2 c. à soupe de sucre
2 ½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de graisse végétale
6 tasses (840 gr) de farine tout-usage 



Dissoudre la c. à thé de sucre dans l’eau tiède. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 10 minutes sans remuer.

Faire frémir le lait; retirer du feu, ajouter l’eau froide, le sucre, le sel et la graisse, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser tiédir.

Ajouter la levure dissoute et bien mélanger. Ajouter la moitié de farine et commencer à pétrir au batteur sur socle jusqu’à ce que le mélange soit lisse et élastique. Ajouter le reste de la farine pour obtenir une pâte molle qui ne colle pas au bol. Pétrir environ 5 à 7 minutes à la vitesse 2.

 Mettre la pâte dans un grand bol tiède graissé et la rouler pour en graisser toute la surface. Graisser la surface et couvrir d’un linge propre.

Faire lever au double du volume dans un endroit chaud, environ 1 heure. J'ai utilisé un bol d'eau chaude dans mon four éteint.

Baisser la pâte avec le poing.Laisser encore une fois doubler de volume (45 minutes) Diviser en 2 parties égales et façonner en pâtons. 
Mettre dans 2 moules à pain de 21 cm x 12 cm (8 ½ x 4 ½ po) graissés. Graisser le dessus des pains. Couvrir de papier ciré graissé et d’un linge propre. Laisser au double du volume dans un endroit chaud, environ 60 minutes. 
J'ai utilisé mon nouveau moule à pain à sandwich. J'avais trop de pâte j'ai utilisé le ¾ de la pâte et l'autre quart j'ai fait un mini pain. J'ai cuit celui-ci 25 minutes.
Cuire au four à 375° F (190° C), environ 40-45 minutes. Démouler immédiatement sur une grille. Badigeonner le dessus de la croûte de beurre ou de margarine, si désiré. Laisser refroidir complètement avant d’envelopper. 


Source: Livre de recettes La cuisinière Five Roses 


 
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Avec le reste de pâte j'ai fait un mini pain:

lundi 4 février 2019

Muffins aux brisures de chocolat (style Café)


Je pense que ces  savoureux muffins vous interpellera! Bien tendres avec une belle mie, ils feront bien des heureux au petit déjeuner ou même sur le pouce! C'est vrai qu'ils ressemblent à ceux que l'on retrouve dans les cafés! J'ai diminué un la quantité de sucre et de pépites de chocolat pour les rendre un peu moins caloriques!


Portions: 12 (moi 10)

Ingrédients

2½ tasses  (310 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, fondu et refroidi
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 gros œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1½ tasse (270 gr) de pépites de chocolat (moi 1 tasse/180 gr)



Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Vaporiser un moule de 12 muffins ou mettre des petits papiers.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Mettre de côté.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
Ajouter graduellement les ingrédients secs. Mélanger.
Diviser dans les moules à muffins à parts égales.
Faire cuire pendant 5 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C) et faire cuire pendant un autre 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
Ne pas trop cuire.
Laissez reposer et manger!

Source:  Chef cuisto




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jeudi 31 janvier 2019

Biscuits tendres au citron

 Sur Instagram j'ai vu passer ces beaux biscuits de Ricardo, aussitôt vu aussitôt essayés! Wow, ils sont totalement divins, j'adore:)) Je pense que ce sont les meilleurs biscuits au monde! Ils sont tout petits, tendres à souhaits et ils goûtent beaucoup le citron peut-être du aussi que j'ai rajouté de l'extrait pur de citron afin d'optimiser le goût! À savourer à l'heure du thé, en collation ou comme desserts tout simplement!


Ingrédients


Portions: 3 douzaines (moi 28)


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
2 citrons, le zeste râpé finement
1 œuf
2 c. à soupe de jus de citron 
1 c. à thé (cc) d'extrait pur de citron (mon ajout)


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à  375 °F (190 °C). Tapisser deux plaques à biscuits d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron.
Façonner des boules avec environ 1 c. à soupe de pâte pour chaque biscuit et les déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la bordure commence tout juste à dorer. Laisser refroidir complètement sur les plaques. Les biscuits au citron se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Source:  Ricardo cuisine




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lundi 28 janvier 2019

Coquilles farcies au boeuf Stroganoff

Voici un plat rapide à faire et rien de compliqué! Une version simplifiée de la recette originale de boeuf  Stroganoff. Un repas idéal pour la semaine. C'est très bon! 


Portions: 4

Ingrédients


16 coquilles géantes
1 contenant de champignons de Paris  de 227 gr, tranchés
1 lb (454 gr) de boeuf haché mi-maigre
2 tasses (500 ml)  de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de crème sure 14%
1 petit oignon haché
2 c. à thé (cc) d’ ail haché

Facultatif:
2 c. à soupe de persil frais haché (oublié!)


Préchauffer le four à  375 °F (190 °C).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons de 5 à 7 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire le boeuf haché, l’oignon et l’ail de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les champignons et 1 tasse (250 ml)  de bouillon de boeuf. Porter à ébullition.
Ajouter la crème sure et remuer.
Garnir les coquilles de préparation au boeuf.
Dans un plat de cuisson, verser le reste du bouillon. Déposer les coquilles dans le plat. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
Si désiré, garnir de persil au moment de servir.

  Idée pour accompagner

Brocoli au beurre et citron

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 1 brocoli coupé en bouquets de 3 à 4 minutes. Égoutter. Dans une poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen. Cuire le brocoli de 2 à 3 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de jus de citron. Saler, poivrer et remuer.

Source: 5 ingrédients 15 minutes
 


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vendredi 25 janvier 2019

Gaufres à la crème sure et à la banane


J'aime beaucoup les gaufres avec des fruits incorporés! Ces gaufres aromatisées sont très bonnes, un peu moelleux à l'intérieur. J'ai servi avec coulis de framboises, crème fouettée et fruits.


Portions: 3 grosses gaufres


Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 œoeuf, séparé
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
¼ tasse (60 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence de banane (mon ajout)
¼ tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 banane mûre, en purée


1. Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un petit bol, battre le blanc d’œ'oeuf au fouet jusqu'’à ce qu’'il forme des pics mous. Ajouter le jaune d’œ'oeuf, la crème sure, le lait, le beurre et la banane au mélange de farine et bien mélanger.

3. Ajouter le blanc d’œ'oeuf, en pliant. Verser la pâte dans le gaufrier.


Source:
Proctorsilex



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mardi 22 janvier 2019

Rosbif


Le rosbif est un de mes mets de viande préférés! Il suffit de prendre la bonne partie de boeuf, donc tendre à souhait et idéal pour un souper dominical en famille:)


Ingrédients


1 rôti de boeuf d'environ 3 lbs (1.5 kg) (coupe française, coupe du roi)
2 gousses d’ail coupées en en fines lamelles
1 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 oignon coupé en morceaux
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de bœuf
Sel, poivre

Retirer la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four à 450 ºF (230 °C).
Placer le rôti dan le plat de cuisson et pratiquer de petites entailles à l'aide de la pointe d'un couteau et y introduire les lamelles d'ail.
Préparer une pâte avec la moutarde, la farine et le beurre et enrober le rôti de cette pâte et poivrer (ne pas saler tout de suite)
Faire saisir au four à 450 ºF
(230 °C) pendant 20 minutes, saler et continuer la cuisson à 350 ºF (180 °C) pendant 15 minutes par livre incluant le 20 première minutes (normalement environ 1 heure en tout)
Ajouter des carottes et pommes de terre coupées en morceaux à la mi-cuisson.
Retirer le rôti du four et l'envelopper de papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
Servir en tranches avec la sauce, une purée de pommes de terre et des légumes.
(J'ai épaissi un peu le bouillon avec de la fécule de maïs pour en faire une sauce)

Source:  Simplement entre nous




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samedi 19 janvier 2019

Pain au beurre (map)

Ça fait plusieurs fois que je fais ce délicieux pain et c'est toujours une joie de le savourer! La texture est très moelleuse et en rôtie c'est un délice!!
Je fais toujours cuire mon pain au four, je trouve que ça donne une texture plus moelleuse.


Portion:  1 pain de 2 livres (1 kg)

Ingrédients

1 1/8 tasse (280 ml) d’eau
1 gros œuf
6 c. à soupe de beurre mou non salé
4 tasses (560 gr) de farine à pain (moi tout-usage)
1 c. à soupe de gluten
2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée



Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette.
*J'ai utilisé le cycle Pâte (dough), façonné la pâte pour faire une miche à 2 fesses dans un moule de 12 x 5 pouces (30 x 13 cm), fait lever au four avec lumière allumée environ 60 minutes et cuit au four à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.

Source: Selene




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mercredi 16 janvier 2019

Macaroni à la viande dans une seule casserole

Un mets bien traditionnel qui a toujours sa place pour un repas de semaine, c'est vite préparé et en plus ça prend juste une casserole. Il est vraiment bon!!


Ingrédients


2 c. à soupe d' huile d'olive
1 lb (450 gr) de boeuf haché
1 oignon haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 paquet de macaronis de 350 gr (moi 1½ tasse/190 gr)
1 tasse (110 gr) de cheddar râpé (facultatif)

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 2 à 3 minutes en égrenant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des macaronis et du cheddar. Porter à ébullition.
Incorporer les macaronis. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les macaronis soient cuits.
Si désiré, saupoudrer de cheddar râpé.

Source:  Pratico pratiques




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dimanche 13 janvier 2019

Biscuits aux bananes, chocolat et caramel

Comme j'avais un reste de bananes, j'ai pas pu résister à tester ces beaux petits biscuits. Ils sont fondants en bouche avec un petit rebord croustillant. La recette donne 3 douzaines de biscuits et vu que j'avais peu de bananes, j'ai divisé la recette en 2. La recette originale demandait des pépites de beurres d'arachide et comme j'aime pas j'ai plutôt décliné avec des pépites de caramel au beurre! La combinaison est super!! Les enfants en redemanderont et les plus vieux aussi:))


Portions: 36 petits

Ingrédients

 2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
 1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
 1/2 c. à thé (cc) de sel
 1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé ramolli
 2 bananes mûres moyennes, pelées et écrasées
 1 tasse (180 gr) de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre granulé
 2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
 1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat
 1 tasse (180 gr) de pépites  de caramel au beurre (ou saveur de beurre d'arachide)



 
1. Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel dans un bol moyen et mettre de côté.

2. Crémer le beurre, les bananes et les sucres ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
3. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
4. Incorporer le mélange de farine jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
5. Incorporer les pépites de chocolat et les pépites de caramel au beurre (ou pépites de beurre d'arachide)
6. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
7. Préchauffer le four à 375 °F  (190 °C). Mettre du papier parchemin sur des plaques de biscuits.
8. Utiliser une cuillère à biscuits pour prélever la pâte et déposer sur les plaques à biscuits préparées. (J'ai utilisé une petite cuillère à biscuits)

9. Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir dorés sur le dessus. (moi 10 minutes, le fond était cuit fort un peu)
10. Laissez les biscuits refroidir complètement sur les plaques à biscuits.
11. Mettre dans des récipients hermétiques environ jusqu'à une semaine.

*Préférable de mettre la grille du four en haut, les miens ont cuit  forts un peu; j'avais placé ma grille au centre.

Source: Mom on timeout




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