1/3 tasse (80 ml) de miel
Linguines au beurre et à l'ail


La combinaison de chou-fleur et cheddar est bien connue pour donner un excellent résultat. Le potage est bien onctueux et très savoureux avec un bon goût d'ail!
Ingrédients
1 gros chou-fleur, détaillé en fleurettes (environ 4-5 tasses de fleurettes)
3 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
Sel et poivre fraîchement moulus
1 tête d'ail, préparée pour rôtir
1 oignon jaune moyen, coupé en dés
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes ou de poulet, selon préférence
1 tasse (120 gr) de cheddar, râpé, plus un peu plus pour garnir
Garnitures (facultatif):
Oignons verts tranchés, croûtons, ou pain de campagne grillé
Préchauffez votre four à 400 °F (200 °C)
Sur une plaque de cuisson préparée avec du papier sulfurisé, disposez les fleurettes de chou-fleur.
Arrosez-les d’1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement.
Préparez l’ail pour le rôtissage: retirez les couches extérieures, coupez ¼ du haut pour exposer les gousses, arrosez d’un peu d’huile, et enveloppez dans du papier aluminium. Placez-le sur la plaque avec le chou-fleur.
Enfournez pour 30-35 minutes, en retournant les fleurettes à mi-cuisson pour un rôtissage uniforme.
Pendant que le chou-fleur rôtit, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez l’oignon coupé en dés et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5-8 minutes.
Dans un mixeur, combinez l’oignon, le chou-fleur rôti, l’ail (squeezé de sa peau), le bouillon, le sel, et le poivre.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Transférez la soupe mixée dans la casserole et réchauffez à feu moyen.
Portez à ébullition douce, incorporez le cheddar râpé et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
Garnissez chaque bol de soupe d’oignon vert tranché et d’un peu de cheddar râpé. (oublié!)
Servez chaud, accompagné de croûtons ou de pain de campagne grillé pour une touche croustillante.
Source: Goltaf
Miam! Quels bons muffins!! L'alliance de l'orange et et des canneberges est une des meilleures! Juste bien acidulés, ces muffins feront honneur au petit déjeuner ou à la collation! Ne pas oublier les graines de citrouilles, ça leur donne un beau croquant protéiné.
Une belle recette à refaire:)
Portions: 10
Ingrédients
1 grosse orange
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2 œufs
1 c. à thé d'essence d'orange (mon ajout)
3/4 tasse (180 ml) de yogourt nature 0% (moi crème sure)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
1 tasse (100 gr) de canneberges surgelées, décongelées et égouttées
3 c. à soupe de graines de citrouille (un peu moins pour moi)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). (moi, 375 °F/190 °C)
Prélever le zeste de l’orange, puis la peler à vif. Prélever les suprêmes en coupant de chaque côté des membranes, puis couper les suprêmes en morceaux. Presser les membranes au-dessus d’un petit bol pour récupérer 1/4 tasse (60 ml) de jus.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le yogourt, le sucre et l’huile. Incorporer le zeste et le jus d’orange et l'extrait d'orange si désiré en fouettant.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les morceaux d’orange et les canneberges, puis remuer délicatement.
Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation. Garnir de graines de citrouille.
Cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Source: Les recettes de Caty
Portions: 4
IngrédientsLes oeufs Bénédictine sont un mets fort populaire pour le petit déjeuner au restaurant. Pourquoi pas les faire maison c'est pas mal plus économique et aussi bon. C'est la première fois que me lance pour faire la sauce hollandaise. Il faut bien suivre les instructions, j'ai du la recommencer, la sauce a viré en oeufs brouillés, mon eau était trop chaude pour la chauffer sinon ça se fait très bien. Par contre j'ai du doublé la recette de sauce ça n'en fait pas beaucoup. On peut décliner le bacon par des asperges, saumon fumé, fromage etc.. Un plat qui a été bien apprécié:)
Portions: 2
Les œufs bénédictine :Source: Chef cuisto
Ingrédients
1 rôti de palette de 3 lbs (1,5 kg)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, coupé en morceaux
Un sachet de soupe à l’oignon en poudre
3 tasses (750 ml) de bouillon (de bœuf ou de poulet)
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable (mon ajout)
1 branche de romarin frais, coupée en 3
3 branches de thym, frais
3 carottes, coupées en tronçons
2 branches de céleri, coupées en tronçons
Sel et poivre, au goût
Fécule de maïs pour épaissir le bouillon (maïzena)*
1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Assaisonner généreusement le rôti de palette.
2. Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire saisir le rôti pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande ait une belle coloration dorée.
3. Disposer des morceaux d’oignon tout autour du rôti. Ajouter le sachet de soupe à l’oignon, le bouillon, les herbes fraîches et le sirop d'érable si désiré.
4. Porter à ébullition, puis enfourner pendant 2 heures.
5. Retirer la casserole du four puis ajouter les morceaux de carottes et de céleri. Enfourner à nouveau pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
*À la fin j'ai clarifié le bouillon et j'ai épaissi un peu afin d'avoir une sauce lisse. Servir avec une purée de pommes de terre.
Source: Trois fois par jour
J'ai fait dernièrement les muffins à la citrouille et fromage, maintenant ces biscuits, il m'est restée de la citrouille en conserve, j'ai utilisé le reste pour faire ma sauce à egg rolls.
Portions: 8