vendredi 26 juillet 2024

Pouding aux petits fruits

 

C'est la saison de petits fruits frais et voici l'occasion de les passer dans un divin pouding! La pâte est très tendre et les fruits juste bien sucrés, le goût est extra:) Un excellent dessert à faire et refaire! On peut utiliser aussi des fruits congelés, alors il faudra augmenter le temps de cuisson! Merci à Nancy de Légendes d'automne d'avoir partagé cette belle recette:)

Portions: 8

Ingrédients

1 1/3 tasse (185 gr) de farine
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 œuf
1/4 tasse (60 gr) de margarine molle
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille blanche (mon ajout)
5 tasses (725 gr) de petits fruits, décongelés ou frais (moi fraises, framboises et bleuets frais)
1/2 tasse (100 gr) de sucre (que vous ajouterez sur les fruits)


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble.
Dans un bol, battre la margarine, le sucre et l’œuf à la mixette.
Ajouter le mélange de farine avec le lait en alternant. Bien mélanger.
Beurrer les côtés de votre plat rectangulaire ou une cocotte d'environ 2,8 litres. Mettre les petits fruits et saupoudrer de sucre. Étendre le mélange à gâteau par-dessus.
Placer au four pendant 30 à 40 minutes, selon votre four. (moi 45 minutes)

 
 
 
 
 


mercredi 24 juillet 2024

Filet de porc à l'érable au parfum de pommes (mijoteuse)

 

La combinaison de porc, érable et pomme est tout à fait délicieuse! La sauce est divine et accompagne vraiment bien le filet de porc. Pour faire changement, j'ai servi celui-ci en effiloché plutôt qu'en médaillon avec un riz basmati et une salade césar.

Portion : 4

Ingrédients
 
1 ½ lb (675 gr) de filet de porc
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de compote de pommes non sucrée

1.Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche
2. Dans la mijoteuse, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de Dijon et la compote de pommes
3. Ajouter les filets de porc dans la mijoteuse.
4. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes / volume 11, N°6
 
 

dimanche 21 juillet 2024

Pâte à pizza de base

Dernièrement je me suis procurée un four à pizza et j'ai expérimenté leur recette de pâte à pizza. Vraiment bonne, elle est tendre, moelleuse, légère et elle gonfle aisément! Une fois cuite, elle est croustillante! Elle tombe dans mes favoris! À refaire sans faute! 😋😘


Portions: 2 pizzas de 10-11 po (25-28 cm)

Ingrédients

1¼ tasse (310 ml) d'eau tiède (110 à 115 °F/43 à 46 °C)
2 c. à thé (cc) de miel
1 c. à soupe d'huile
1 sachet (2¼ c. à thé/cc) de levure active (instantanée)
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage non blanchie et un peu plus pour saupoudrer
1 c. à thé (cc) de sel de mer

Mesurer l'eau dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml)  ou dans un petit bol.
Ajouter le miel et la levure puis mélanger. Laisser reposer environ 5 minutes, puis mélanger de nouveau. Ajouter l'huile.
En utilisant un robot culinaire avec une lame de pâte, ajouter les ingrédients secs au bol et mélanger avec pulsations.
Pendant que le robot fonctionne, verser lentement la levure dans le robot et continuer de mélanger environ 1 minute pour former une boule de pâte, ensuite faites marcher encore une minute pour que la boule de pâte nettoie les côtés du bol du robot.
Placer la boule de pâtes dans un bol huilé et couvrir d'une pellicule de plastique.
Laisser lever la pâte environ 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce  qu' elle atteigne le double de sa grosseur environ 1 heure.
Diviser la pâte en deux et rouler délicatement chaque moitié en boules.
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte pour former un cercle de 10-11 pouces (25-28 cm)
La pâte est prête pour la cuisson!

Source: Livre de recettes Four à pizza Piezano

 

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jeudi 18 juillet 2024

Rondelles d'oignons à la friteuse à air

 J'ai découvert cette épice BBQ à l'ail noir de François Lambert, ça m'intriguait à savoir le goût de ça! J'ai cuisiné ces rondelles d'oignon. Très surprenant, j'ai adoré, c'est légèrement piquant et la pâte est très croustillante! J'ai bien hâte d'essayer le fameux poulet sur cannette à la bière sur BBQ avec cette fameuse épice:)

Ingrédients

2 grands oignons (espagnols, blancs ou jaunes selon la préférence)
2 œufs
1/4 tasse (60 ml) de liquide (lait, babeurre, eau pétillante ou bière)
1 tasse (140 gr) de farine
Épices BBQ à l'ail noir (au goût, ajustable selon les préférences) (j'ai ajouté environ 1½ c. à thé/cc)
Chapelure régulière ou Panko (selon la préférence) (moi régulière)
Huile en spray (pour la friteuse à air)


Préparation des oignons:
Épluchez et coupez les oignons en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Séparez les anneaux.

Mélange liquide:
Battez les œufs avec le liquide choisi dans un bol.

Enrobage sec:
Mélangez la farine avec les épices BBQ à l'ail noir dans un autre bol.

Trempage et enrobage:
Trempez chaque rondelle dans le mélange liquide, puis dans le mélange de farine, trempez de nouveau dans le liquide et enfin dans la chapelure.

Cuisson:
Vaporisez les rondelles enrobées d'huile et faites-les cuire dans la friteuse à air préchauffée à 390 °F) (198 °C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.

Source: François Lambert

  

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lundi 15 juillet 2024

Garniture au poulet (pour sandwich)

Je ne suis pas une fan de poulet haché (au hachoir) mais haché finement au couteau je suis partante, ainsi on peut croquer un peu le grain du poulet! La garniture est très bonne et bien goûteuse. Une recette simple à déguster pour un repas froid lors de journées estivales ensoleillées!

Portions : 2

Ingrédients

1 tasse (130 gr) de poulet cuit, haché finement
3 c. à soupe de mayonnaise
2 oignons verts hachés finement
1 branche de céleri hachée finement
1 c. à thé (cc) de persil séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 

 Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture et faire des sandwichs avec le pain de votre choix.

Source: Coup de pouce 

 

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vendredi 12 juillet 2024

Shortcake aux fraises

 Les fraises du Québec sont arrivées depuis quelques semaines déjà, elles sont juteuses à souhait. Voici un shortcake un peu spécial pour accompagner celles-ci. C'est une recette très ancienne, le gâteau est bien différent que celui qui est blanc et moelleux que j'ai l'habitude de faire. C'est plus une pâte style Bisquick, c'est-à dire une pâte granuleuse et très épaisse, et ça ne contient aucun oeuf; une fois cuite celle-ci est assez dense. Le shortcake n'est pas vraiment sucré. Ici ça n’as pas fait l’unanimité mais moi j’ai bien aimé, ça fait changement.

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (48 gr) de graisse ramollie (moi saindoux Tenderflakes)
¾ tasse (180 ml) de lait

Garniture


1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille blanche
2 c. à soupe de sucre à glacer (+ ou - selon le goût)
Fraises pour la déco
 

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs
Dans un autre bol, crémer la graisse avec le sucre avec un fouet. Ajouter les ingrédients secs et avec une cuillère de bois, ajouter le lait afin de former une pâte qui se tient. (à ce stade-ci la pâte sera très épaisse et un peu granuleuse)
Déposer dans un moule à gâteau rond de 8 pouces (20 cm), beurré. Bien égaliser avec le dos d'une cuillère.
Cuire au four à 450 °F (232 °C), 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Fouetter la crème jusqu'à des pics se forment, ajouter la vanille et le sucre à glacer.
Déposer le gâteau sur une assiette, crémer le dessus et les côtés avec la crème fouettée, décorer avec des fraises fraîches.
Servir!

Source: Benoît Nault sur groupe  Recettes d'Antan (FB)

 

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mardi 9 juillet 2024

Smoothie aux cerises et amandes

L'été est bien installé, il fait beau et chaud, c'est le temps de se désaltérer avec ce divin smoothie aux cerises! C'est rafraîchissant et l'association cerises et amandes est parfaite:)

Portions: 2 (2 tasses /500 ml)

Ingrédients

1 tasse (125 gr) de cerises congelées (dénoyautées)
½ tasse (125 ml) de yogourt nature ou à la vanille
1 tasse (250 ml) de lait au choix (moi régulier 2%)
1 c. à soupe de beurre d'amandes
½ c. à thé (cc) d'extrait d'amandes
2 c. à soupe de miel

Verser tous les ingrédients dans le récipients du mélangeur.
Bien mélanger jusqu'à onctuosité.

Source: Cuisinaweb

 
 

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samedi 6 juillet 2024

Pain de ménage de Bruno


J’ai découvert cette magnifique recette de pain de ménage, ça fait 2 fois en peu de temps que je le boulange, j’ai du faire quelques changements  à celle-ci, j’ai opté pour la machine à pain mais se fait très bien à la main aussi. Ça été un gros coup de ❤️, une fois grillé, la mie est très très croustillante! À refaire sans faute!

Portion: 1 pain

Ingrédients

10 oz d'eau (300 ml)
1 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe d'huile de canola
1½ c. à thé (cc) de vinaigre ou de jus de citron
3 1/3 tasses (470 gr) de farine tout-usage (moi la Milanaise)
1 c. à thé (cc) de Bonifiant (facultatif)
1 + 1/8 c. à thé (cc) de levure instantanée

Dans la machine à pain, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné.
Après le cycle, dégazer la pâte, et façonner un pain, déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé.
Faire lever environ 1 heure ou double du volume, au four éteint avec lumière allumée (je place aussi un bol d'eau chaude à côté).
Préchauffer le four à 390 °F (198 °C). Enfourner pour 10 minutes, ensuite baisser la température à 375 °F (190 °C), cuire pour un additionnel de 25 minutes.
Démouler, placer le pain sur une grille pour 1 heure.

Source: Bruno Tremblay sur groupe FB Recettes de pain et de pâtisserie

 

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mercredi 3 juillet 2024

Gratin de pétoncles, crevettes et homard

 

La saison du homard n'est pas terminée, donc voici l'occasion pour cuisiner ce délicieux gratin! Simple à faire, les addicts de fruits de mer vont adorer cette recette. Le mélange de sauce est crémeux et le petit croustillant sur le dessus est agréable en bouche. J'ai servi avec une belle salade verte croustillante.

 
Portions: 3-4

Ingrédients
 
1/2 lb (225 gr) de pétoncles (moi mini)
1/2 lb (225 gr) de crevettes roses
1 lb (454 gr) de homard
1 oignon haché
1 1/4 tasse (175 gr) de céleri haché
1 tasse (115 gr) de champignons tranchés (frais)
1 tasse (140 gr) de poivrons verts hachés
1 tasse (75 gr) de mie pain
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse (30 gr) de fromage cheddar râpé
Paprika au goût

Sauce blanche (béchamel)

1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (35 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sel & poivre
2 tasses (500 ml) de lait


1- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à l'ail et faire revenir les pétoncles et les crevettes, réserver.
2- Fondre 2 c. soupe de beurre et faire sauter les légumes.
3- Confectionner une sauce blanche; dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et y ajouter le lait peu à peu jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
4- Une fois épaissie, y ajouter les pétoncles, les crevettes, le homard et les légumes. Bien mélanger.
5- Verser le tout dans une cocotte beurrée (moi plat de 10 x 6 pouces /25 x 15 cm). Ajouter la mie de pain. Ajouter le fromage et arroser de 2 c. soupe de beurre fondu.
6- Saupoudrer de paprika (au goût). Mettre au four 20 à 25 minutes à 375 °F (190 °C).

Source: Jean-Charles Bourgeois sur groupe Recettes des Îles de la Madeleine FB (déclinaison)
 
 
 


dimanche 30 juin 2024

Confiture de fraises au chocolat noir

 

  Dernièrement, Marie du blogue La fille de l'anse aux coques publiait une belle recette de Vincent le canneux, soit une confiture de fraises et de chocolat noir, ça m'interpellait parce que j'avais déjà fait tout comme Marie la fameuse confiture de bleuets et de chocolat noir qui était divine! On sait tous fraises et chocolat vont tellement bien ensemble et en plus que les fraises ne sont pas trop onéreuses ces temps-ci dans certaines épiceries. J'ai utilisé le cacao de marque Rodelle (acheté au Cotsco), celui-ci est très foncé et le goût est plus prononcé que celui de l'épicerie, je n'ai pas fait attention de réduire un peu cet ingrédient, comme résultat ça 'a donné une confiture très chocolatée, malgré tout celle-ci est délicieuse, surprenante au goût et pas trop sucrée.

Portions: 8 pots de 1 tasse (250 ml) + 1 pot de 1/2 tasse (125 ml)

Ingrédients

2 2/3 lb (1,2 kilos) de fraises équeutées en quartiers (donne 8 ¼ tasses de fraises pesées équeutées et entières )
1 boîte de 57 gr de pectine en poudre
½ tasse + 1 c. à soupe comble (50 gr) de poudre de cacao
6 ½ tasses (1,3 kilos) de sucre granulé

1. Laver, équeuter et écraser les fraises ou fond d’un gros chaudron en inox à fond épais.
2. Ajouter la pectine et le cacao. Porter le tout à ébullition en brassant de temps à autre pour bien dissoudre la pectine. Laisser cuire 3 ou 4 minutes. (Surveiller pour ne pas que cela prenne au fond)
3. Ajouter tout le sucre et brasser pour le dissoudre et bouillir à gros bouillons pour une minute en brassant constamment.
4. Retirer du feu, écumer et empoter dans des pots stérilisés en laissant ¼ po (6.3 mm) sous le goulot.
5. Disposer dans une marmite d’eau bouillante, et stériliser 10 minutes. Retirer du feu, ôter le couvercle et laisser reposer 5 minutes.
6. Retirer les pots de la marmite et les déposer sur un linge. Laisser reposer pendant 24 heures sans bouger les pots.
7. Vérifier les sceaux d’étanchéité. Ranger dans un endroit frais et sombre.

Source: Recettes de conserves maison (Vincent la canneux)

 

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vendredi 28 juin 2024

Muffins à la rhubarbe

La rhubarbe est encore disponible! Ces muffins sont comptés dans mes favoris! Encore une fois ceux-ci ne font pas exception, ils sont tendres! À déguster au petit déjeuner avec un verre de lait ou un café:)

Portions: 10

Ingrédients

1 1/2 tasse (195 gr) de rhubarbe finement hachée
1/2 tasse (100 gr) de sucre blanc (moi ¼ tasse/50 gr)
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 œuf battu
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille

Garniture Streusel (en option)

1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 c. à soupe de beurre fondu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de farine

Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C).
Beurrer un moule à muffins de 12 cavités (moi 10) ou le tapisser de moules à muffins en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre blanc, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélangez l'œuf battu, le babeurre, l'huile végétale et l'extrait de vanille.
Mélanger les ingrédients humides et secs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Il est important de ne pas trop mélanger; la pâte doit être légèrement grumeleuse. Incorporez la rhubarbe hachée à la pâte.

Garniture Streusel (si vous en utilisez) :
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le beurre fondu, la cannelle moulue et la farine pour faire la garniture Streusel.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant chacun environ aux trois quarts.
Si vous utilisez la garniture Streusel, saupoudrez-la sur chaque muffin avant la cuisson.
Cuire au four préchauffé pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

 

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mardi 25 juin 2024

Sous-marin déli au steak

C'est toujours pratique de faire des sous-marins quand il y a un restant de bœuf à fondue chinoise. Celui-ci est vraiment bon, bien goûteux. La sauce barbecue apporte un petit "kick" de plus pour le goût.
Une belle recette à refaire:)

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive ou végétale
1 oignon rouge, émincé
12 champignons de Paris, émincés
1/2 lb (225 gr) de bœuf pour fondue chinoise, décongelé
1 c. à soupe moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml) sauce barbecue du commerce
2 c. à soupe d'eau
Lanières de poivrons rouge et vert (mon ajout)
4 pains à sous-marin
8 tranches de provolone ou de fromage suisse, coupées en 2 (facultatif)
Mayonnaise
2 tomates, tranchées
Laitue iceberg, émincée

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et saisir l'oignon et les champignons 2 minutes.
Ajouter les tranches de bœuf et continuer la cuisson 1 minute.
Ajouter la moutarde, la sauce barbecue et l'eau.
Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien la garniture.
Ouvrir les pains en deux sur la longueur et disposer sur une plaque allant au four.
Garnir du mélange de viande et de légumes, puis couvrir de deux tranches de fromage.
Cuire 1 minute au four sous le gril afin de faire fondre le fromage et de dorer le pain.
Pour finir, garnir de mayonnaise, de tranches de tomate et de laitue.

Source: Cuisinez

 

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vendredi 21 juin 2024

Boules d’énergie au Turtle

 Vous avez besoin d'un petit boost d'énergie? Voici des petites boules énergisantes aux noix! C'est fait avec de bons ingrédients sains et que dire du goût? C'est vraiment bon, on se surprend même à en déguster quelques unes! Un beau coup de 💓! 😋

Portions: 20

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de dattes Medjool, environ 12, dénoyautées
1/2 tasse (125 ml) de beurre d’amande lisse
1/2 tasse (55 gr) de pacanes entières
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille pur
1 c. à soupe de graines de chia
2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
1/4 c. à thé (cc) de sel

Réhydratez les dattes dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
Ajoutez les dattes, le beurre d’amande, les pacanes, l’extrait de vanille, les graines de chia, la poudre de cacao non sucré et le sel dans un robot culinaire.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Vous devrez peut-être racler les côtés quelques fois. Si la pâte ne se forme pas et semble friable, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et mixez de nouveau. Une c. à soupe d’eau devrait suffire, mais si nécessaire, ajoutez-en suffisamment jusqu’à ce que la pâte se forme.
Transférez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour être roulée en boules.
Formez 20 boules avec la pâte et réfrigérez.

Source : Chef Cuisto

 

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lundi 17 juin 2024

Burgers à la soupe à l'oignon française

Il existe plusieurs versions de burgers de soupe à l’oignon mais j’ai choisi cette recette toute simple pour la fête des pères! Ceux-si sont sublimes, ils ont été  bien appréciés ici. Chaque bouchée est un vrai plaisir à déguster! J’ai servi avec des frites maison cuites à l’air fryer. À refaire c’est sûr! 😋


Portions: 4

Ingrédients

1 livre (454 gr) de bœuf haché
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 gros oignons, tranchés finement
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé (cc) de sucre
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
4 tranches de fromage suisse
4 petits pains briochés, grillés
Persil frais haché (pour la garniture) (omis)

Caraméliser les oignons :

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les oignons émincés et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et dorés, environ 15 à 20 minutes.
Saupoudrer le sucre sur les oignons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient profondément caramélisés.
Verser le bouillon de bœuf et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé, environ 10 minutes. Mettre de côté.

Préparer les galettes de burger :

Dans un bol à mélanger, mélanger le bœuf haché, le sel, le poivre noir et la sauce Worcestershire. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Diviser le mélange en 4 portions égales et façonnez-les en galettes.

Cuire les galettes de burger :
Faire chauffer une poêle ou un gril à feu moyen-vif.
Faire cuire les galettes de hamburger pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles atteignent le niveau de cuisson souhaité.

Assembler les hamburgers :
Déposer une tranche de fromage suisse sur chaque galette et laisser fondre.
Placer les galettes de burger sur les moitiés inférieures des petits pains briochés grillés.
Garnir chaque galette d’une généreuse quantité d’oignons caramélisés.
Garnir de persil frais haché.

Servir et déguster :

Placer les moitiés supérieures des petits pains sur les hamburgers.
Servir immédiatement, accompagné de vos accompagnements préférés comme des frites ou une salade fraîche.

Source: Prise sur un site anglophone

 

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samedi 15 juin 2024

Pizza au chocolat et aux fruits


Voici une pizza dessert ultra décadente! C'est très chocolaté: la base est un brownie, recouvert d'une ganache onctueuse, le tout surplombé de beaux fruits frais (avec des fruits de saison du Québec comme les fraises qui viennent d'arriver c’est encore meilleur!). On peut décliner avec d'autres fruits frais ou autre garniture de votre choix.
Un vrai coup de
💖:)


Portions: 8

Ingrédients

Brownie

1 tasse (180 gr) de grains de chocolat Chipits mi-sucré
½ tasse (95 gr) de shortening Crisco doré (moi moitié saindoux et beurre)
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
2 œufs
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

Ganache

¾ tasse (135 gr) de grains de chocolat mi-sucré Chipits
2 c. à soupe de shortening Crisco doré (moi moitié saindoux et beurre)
2 c. à soupe d’eau
Fruits pour la décoration (moi fraises et bleuets frais)

Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
Graisser une assiette à pizza de 12 pouces (30 cm).

Couche de fond (brownie):
Fondre les grains de chocolat et le shortening dans un bain-marie et laisser refroidir.
Incorporer la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à la fourchette.
Étendre sur l’assiette à pizza et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Ganache:
Dans un petit bol, faire fondre les grains de chocolat, la  graisse et l'eau au bain-marie et bien mélanger. Étendre sur la pizza refroidie. Décorer avec des fruits frais de votre choix

Source: Cuisinaweb