mercredi 6 juin 2007

Pâté au saumon sans pâte



J'étais septique pour le goût mais j'ai adoré ce pâté! Il se forme une petite croûte en dessous et sur le dessus ce qui fait penser à un pâté traditionnel avec une pâte mais en meilleur!
J'ai utilisé la marque Sockey's (plus cher mais meilleur).


Portions: 6

Ingrédients



3 tasses (570 gr) de pommes de terre en purée (utiliser 1½ lb/600 gr de pommes de terre)
1/2 tasse (50 gr) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (15 gr) oignons verts, hachés
1 oeuf, battu
2 conserves (7.5 oz; 213 gr chacune) de saumon, égouttées



1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2) Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3) Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
4) Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400 °F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5) Servir avec une salade verte.


Source:
recettes du Québec


 


Recette à imprimer




J'ai fait aussi des petits pâtés pour les lunches! Ça m'a donné 6 pâtés de 4 pouces (10 cm) et cuit 35 minutes
J'ai fait congeler.

3 commentaires:

  1. J,ai été agréablement surprise moi aussi de voir en coupant le paté de saumon . Délicieux a refaire

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  2. Tu as raison Clau c'est surprenant!

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  3. Je dirais même très très surprenant!
    Délicieux!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)