J'aime bien déguster ces cretons en rôties ou sur des biscottes.
Portions: 10 petits pots de ½ tasse (125 ml)
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de porc haché (extra maigre pour moi)
2 oignons hachés finement
1 tasse (250 ml) d’eau
2 gousses d’ail (hachées fines)
Cuire pendant 1 heure.
Ajouter :
2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1 tasse (250 ml) de lait
Cuire encore 1 heure. (cuit environ ½ heure)
Fouetter au malaxeur avant de refroidir
*Surveiller la dernière heure de cuisson, ça tendance à coller facilement au fond du plat.
Source : Cath79
Recette à imprimer
Tes cretons me plaisent bien!Je les ferai dès la fin de l'été pour cet automne,ainsi je pourrai en offrir!
RépondreSupprimerMerci Esther!
Des cretons avec du gruau?? Spécial... mais c'est vrai qu'ils ont l'air bon!! Je n'ai jamais fait de creton mais ta recette me tente beaucoup!! Je vais certainement l'essayer!!
RépondreSupprimerSara, très bonne idée d'en offrir surtout dans des petits pots encannés!
RépondreSupprimermamzelle, ça ne goûte pas du tout le gruau! Fais l'essai tu vas voir ils sont pas mal bons!!
Petite question technique : On cuit à combien? Et puis on place dans un pyrex, c'est bien ça?
RépondreSupprimerCarja on cuit à feu moyen sur le rond de la cuisinière dans une csserole en métal.
RépondreSupprimerJe crois qu'il y a une petite erreur dans le nombre de kg versus le nombre de lbs :)
RépondreSupprimer2,2 lbs donne environ : 0.91 kg alors c'est le nombre de lbs qu'on doit tenir compte ou le nombre de kg? :)
Merci! :)
Merci Sheila pour la grosse erreur!! C'est corrigé.
RépondreSupprimerAllo Esther, je viens de faire cette trouvaille. Et j'ai décider de la faire.Il reste 30 min avant la fin de la cuisson. J'ai très hâte d'y gouté! Merci!
RépondreSupprimer@Sunshine@
Coucou moi encore, lol! Je voulais venir te donner mes commentaires sur cette merveilleuse recette!Je ne pouvais pas attendre que sa refroidie!J'avais jamais utiliser du gruau dans du cretons. Et je ne suis pas déçue!Merci encore pour se beau partage!
RépondreSupprimer@Sunshine@
Merci Sunshine de ton verdict, contente qu'une fois de plus tu as aimé:))
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerEst-ce possible de réduire les temps de cuisson?
Merci!
Non Mme car ce sera pas cuit et le liquide ne sera pas assez évaporé
SupprimerMerveilleux ces cretons. Ils ont fait fureur ce dimanche pour le brunch des 90 ans de mon père. Je publierai cette semaine. Merci à toi et bonne semaine, Marie
RépondreSupprimerSi je mets dans des pots Masson, est-ce que je dois les canner ou ils se conservent quelques temps au frigo? Est-ce qu'ils se congèlent? Merci :)
RépondreSupprimerIls sont super bon
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire:)
SupprimerPourquoi les épices sont barré?
RépondreSupprimerC'est parce que que je n'aime pas les épices mais rien n'empêche de les ajouter.
SupprimerPeut-on congeler?Mercu!
RépondreSupprimerDésolée pour le retard, oui ça se congèle très bien!
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