J'étais septique pour le goût mais j'ai adoré ce pâté! Il se forme une petite croûte en dessous et sur le dessus ce qui fait penser à un pâté traditionnel avec une pâte mais en meilleur! La texture est bien fondante!
J'ai utilisé la marque Sockey's (plus cher mais meilleur).
Portions: 6
Ingrédients
3 tasses (570 gr) de pommes de terre en purée (utilisé 1½ lb/600 gr de pommes de terre)
1/2 tasse (55 gr) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (20 gr) oignons verts, hachés
1 oeuf, battu
2 conserves (7.5 oz; 213 gr chacune) de saumon, égouttées
1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2) Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3) Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
4) Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400 °F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5) Servir avec une salade verte.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
J'ai utilisé la marque Sockey's (plus cher mais meilleur).
Portions: 6
Ingrédients
1/2 tasse (55 gr) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (20 gr) oignons verts, hachés
1 oeuf, battu
2 conserves (7.5 oz; 213 gr chacune) de saumon, égouttées
1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2) Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3) Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
4) Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400 °F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5) Servir avec une salade verte.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
J'ai fait aussi des petits pâtés pour les lunches! Ça m'a donné 6 pâtés de 4 pouces (10 cm) et cuit 35 minutes
J'ai fait congeler.
Tu as raison Clau c'est surprenant!
RépondreSupprimerJe dirais même très très surprenant!
RépondreSupprimerDélicieux!