Pour ma part ce ne sont pas des mini-tourtières mais bien
des pâtés à la viande.
On peut les manger nature avec une bonne salade verte ou accompagnés de viandes de bœuf
ou volaille. Si on ne veut pas les faire mini cette recette donne aussi 2 gros pâtés à la viande de 9 pouces/23 cm. J'ajoute aussi que je ne mets jamais d'épices dans cette recette, juste sel, poivre et oignons suffisent pour leur donner un excellent goût!
Je fais la recette de pâte à Sukie, les pâtés deviennent
alors très feuilletés.
Portions: 24 (ou 2 gros de 9 pouces/23 cm)
Ingrédients
3 livres (1,5 kg) de porc haché extra-maigre (partie dans la fesse c'est meilleur!)
1½ tasse (375 ml) d'eau
1 oignon moyen, haché fin
1½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
Pâte à tarte (clic)
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole et cuire environ 2 heures à feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l'eau au besoin.
Rectifier l'assaisonnement vers la fin de la cuisson.
Verser dans les moules à muffins dans duquel on aura foncé une pâte à tarte.
Ajouter sur le dessus un couvert de pâte.
Cuire au four à 325 °F (165 °C) environ 35-40 minutes ou jusqu'à doré.
Ingrédients
3 livres (1,5 kg) de porc haché extra-maigre (partie dans la fesse c'est meilleur!)
1½ tasse (375 ml) d'eau
1 oignon moyen, haché fin
1½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
Pâte à tarte (clic)
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole et cuire environ 2 heures à feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l'eau au besoin.
Rectifier l'assaisonnement vers la fin de la cuisson.
Verser dans les moules à muffins dans duquel on aura foncé une pâte à tarte.
Ajouter sur le dessus un couvert de pâte.
Cuire au four à 325 °F (165 °C) environ 35-40 minutes ou jusqu'à doré.
Gros pâté:
Ils sont adorables ces patés!
RépondreSupprimerEncore une fois, tu me sauves la vie! Je dois faire des pâtés à la viande mais ma mère est absente. Ils sembles pareils aux siens.
RépondreSupprimerMerci! ;)
Je vais les essayer mais pouquoi suggérer de les servir nature ou accompagnés de viande de boeuf ou de poulet ? Ce sont des patés a la viande qu'on peut accompagner de viande ?!?
RépondreSupprimerMoi Line, je mange régulièrement du steak en tranche, poulet rôti ou dinde accompagnés de ces petits pâtés de viande.
SupprimerIls sont excellents ces petits pâtés Esther, merci beaucoup. J'en faisais déjà des presque pareil, mais à chaque année je me rappelais jamais des quantités, maintenant enfin, je peux me fier à des quantités fiables et justes :)
RépondreSupprimerMerci!!
Super bon, mais comment faite vous pour les démouler sans les décapiter??
RépondreSupprimerMerci
Je mets du Pam (enduit anti-adhésif) dans le fond des moules et une fois cuit je passe la pointe d'un couteau coupant tout autour. Ça se démoule comme un charme.
SupprimerBonjour! J'ai 2 petites questions pour vous. Vous faites référence à votre pâte à tarte au 7UP: avez-vous assez d'une recette pour faire vos patés?
RépondreSupprimerDeuxième question: dans la recette de pâte au 7UP, c'est indiqué de faire reposer 1h00 au frigo. Puis-je faire la pâte la veille et faire mes patés que le lendemain par exemple (repos de 24h)?
Merci à l'avance!!
Oui j'ai assez de pâte pour faire au moins 24 petits pâtés.
SupprimerOui je fais ça régulièrement, je la laisse au frigo toute la nuit, le lendemain je la sors et laisse détendre au moins 30 minutes.
Moi je l'ai mange seul avec ketchup ou avec patate pilee et dinde avec sauce brune
RépondreSupprimerBonjour Lucie! Même chose de mon côté! Oui un classique avec la dinde aux fêtes:)
SupprimerJe trouve que le mélange de viande manque d'assaisonnement, d'herbes ou épices !
RépondreSupprimerComme je l'ai mentionné plus haut, je ne mets jamais d'épices, dans ma région on a pas été habitué d'en ajouter dans cette recette, mais c'est chacun ses goûts, rien ne vous empêche de rajouter des épices ou herbes pour les mettre à votre goût:)
SupprimerBonjour Esther...vos pâtés sont délicieux pas trop d'épice comme j'aime. Je vous souhaite de belles fêtes avec votre famille....pierro..
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