mercredi 27 juin 2007

Mini pâtés à la viande

 Pour ma part ce ne sont pas des mini-tourtières mais bien des pâtés à la viande.
On peut les manger nature avec une bonne salade verte ou accompagnés de viandes de bœuf ou volaille. Si on ne veut pas les faire mini cette recette donne aussi 2 gros pâtés à la viande de 9 pouces/23 cm. J'ajoute aussi que je ne mets jamais d'épices dans cette recette, juste sel, poivre et oignons suffisent pour leur donner un excellent goût!
Je fais la recette de pâte à Sukie, les pâtés deviennent alors très feuilletés.

Portions: 24 (ou 2 gros de 9 pouces/23 cm)

Ingrédients

3 livres (1,5 kg) de porc haché extra-maigre (partie dans la fe
sse c'est meilleur!)
1½ tasse (375 ml) d'eau

1 oignon moyen, haché fin
1½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre

Pâte à tarte (clic)


Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole et cuire environ 2 heures à feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l'eau au besoin.
Rectifier l'assaisonnement vers la fin de la cuisson.
Verser dans les moules à muffins dans duquel on aura foncé une pâte à tarte.
Ajouter sur le dessus un couvert de pâte.
Cuire au four à 325 °F (165 °C)
environ 35-40 minutes ou jusqu'à doré.
 






Gros pâté:


14 commentaires:

  1. Ils sont adorables ces patés!

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  2. Encore une fois, tu me sauves la vie! Je dois faire des pâtés à la viande mais ma mère est absente. Ils sembles pareils aux siens.
    Merci! ;)

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  3. Je vais les essayer mais pouquoi suggérer de les servir nature ou accompagnés de viande de boeuf ou de poulet ? Ce sont des patés a la viande qu'on peut accompagner de viande ?!?

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    1. Moi Line, je mange régulièrement du steak en tranche, poulet rôti ou dinde accompagnés de ces petits pâtés de viande.

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  4. Ils sont excellents ces petits pâtés Esther, merci beaucoup. J'en faisais déjà des presque pareil, mais à chaque année je me rappelais jamais des quantités, maintenant enfin, je peux me fier à des quantités fiables et justes :)
    Merci!!

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  5. Super bon, mais comment faite vous pour les démouler sans les décapiter??
    Merci

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    1. Je mets du Pam (enduit anti-adhésif) dans le fond des moules et une fois cuit je passe la pointe d'un couteau coupant tout autour. Ça se démoule comme un charme.

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  6. Bonjour! J'ai 2 petites questions pour vous. Vous faites référence à votre pâte à tarte au 7UP: avez-vous assez d'une recette pour faire vos patés?

    Deuxième question: dans la recette de pâte au 7UP, c'est indiqué de faire reposer 1h00 au frigo. Puis-je faire la pâte la veille et faire mes patés que le lendemain par exemple (repos de 24h)?
    Merci à l'avance!!

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    1. Oui j'ai assez de pâte pour faire au moins 24 petits pâtés.

      Oui je fais ça régulièrement, je la laisse au frigo toute la nuit, le lendemain je la sors et laisse détendre au moins 30 minutes.

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  7. Moi je l'ai mange seul avec ketchup ou avec patate pilee et dinde avec sauce brune

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    1. Bonjour Lucie! Même chose de mon côté! Oui un classique avec la dinde aux fêtes:)

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  8. Je trouve que le mélange de viande manque d'assaisonnement, d'herbes ou épices !

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    1. Comme je l'ai mentionné plus haut, je ne mets jamais d'épices, dans ma région on a pas été habitué d'en ajouter dans cette recette, mais c'est chacun ses goûts, rien ne vous empêche de rajouter des épices ou herbes pour les mettre à votre goût:)

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  9. Bonjour Esther...vos pâtés sont délicieux pas trop d'épice comme j'aime. Je vous souhaite de belles fêtes avec votre famille....pierro..

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)