jeudi 28 juin 2007

Pain doré à la crème d'érable


 Le goût d'érable de la crème d'érable n'était pas assez relevé, la prochaine fois j'ajouterai de l'essence d'érable. Ça donne un copieux déjeuner!

Portions: 4

Ingrédients


Crème d'érable

1 3/4 tasse (430 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
2 c. à soupe de
beurre d'érable
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) délayée dans un peu d'eau
2 jaunes d'oeufs moyens
1 c. à soupe de beurre(facultatif)


Pain doré

4 oeufs moyens
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre
8 tranches de pain
 

Décoration
 
2 c. à soupe de sucre à glacer (facultatif)
fruits frais au choix


Crème d'érable
Dans une grande casserole faire chauffer le lait évaporé et le beurre d'érable. Ajouter la fécule de maïs et chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu et incorporer 2 jaunes d'oeufs et le beurre. Bien mélanger et réserver au chaud.


Pain doré
Dans un grand bol bien mélanger au fouet ou au mélangeur électrique les oeufs,le lait et le sucre à glacer.
Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre. Tremper une tranche de pain dans la préparation aux oeufs et faire dorer à la poêle. Réserver.
Répéter l'opération avec les autres tranches de pain.
Au moment de servir napper quatre assiettes de crème d'érable déposer deux tranches de pain doré, sur chacune saupoudrer de sucre à glacer et décorer de fruits frais.

Source: Crystale





 Recette à imprimer

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