mardi 12 juin 2007

Muffins double chocolat et à l'amande

Ce qui fait la différence de ces muffins c'est l'ajout de l'essence d'amande. La première fois que je les avais fait, le goût de l'amande était trop prononcé, en diminuant un peu c'est juste correct.

 
Portions: 7 gros muffins

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) de beurre ou margarine, ramolli
1/3 tasse (65 gr) + 2 c. à soupe de sucre
2 oeufs
¾ tasse (180 ml) de lait

1 c. à thé (cc) d'essence d'amande (¾ c. à thé (cc) pour moi)
1 c. à thé (cc) de vanille
1½ tasse (210 gr) de  farine
½ tasse (40 gr) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré


Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, lait et les essences.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs sauf les pépites, ajouter les ingrédients liquides et mélanger pour humecter. Ajouter les pépites.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 minutes.




Recette à imprimer


 

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