Toute la famille l'a adoptée!
Portions: 9 à 12
Ingrédients
Ingrédients
½ tasse (125 ml) d'eau
¾ tasse (180 ml) de lait
1 œuf
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de sucre
1½ à thé (cc) de sel
3¾ tasses (525 gr) de farine
1½ à thé (cc) de levure sèche
quelques graines de sésame
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de sucre
1½ à thé (cc) de sel
3¾ tasses (525 gr) de farine
1½ à thé (cc) de levure sèche
quelques graines de sésame
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et faire mettre à programmation "dough" ou pâte. Le programme terminé, former des pains, de 9 à 12. (Moi j'en ai fait 10). Les mouiller d'eau (j'ai mis du lait) en les badigeonnant avec un pinceau. Déposer 1 pincée de graines de sésame. Faire lever au four éteint avec lumière allumée environ 45 minutes. Préchauffer le four à 200 °C (moi 350 °F/180 °C)
Cuire environ 20 minutes.
Contente que la recette te plaise ! et merci pour le lien ! ;-)
RépondreSupprimerWow super tes pains on dirait ceux du magasin. À essayer très bientôt.
RépondreSupprimerIsabel, ils sont bien meilleurs qu'au magasin!!
RépondreSupprimerGaelle, merci à toi pour le partage de cette belle recette!
Tes petits pains burgers sont vraiment tres reussis, Esther ! Ils ont l'air super moelleux ! Je ne doute pas une seconde qu'ils sont milles fois meilleurs que ceux que l'on achete.
RépondreSupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerje viens de faire les pains hamburgers, ils sont très bons au goût,et très beaux mais je les trouve très pesant ,en tout cas plus que ces hamburgers du commerce.Ceux du commerce ne sont formés que d'air comme le pain plastique.
Ils filent dans mon assiette ce soir, je voulais juste ton avis, quant à savoir si c'est normal de les trouver plus pesant.
Katty
Katty je ne comprends pas pourquoi les tiens sont pesants...
RépondreSupprimerLes miens étaient quand même assez légers.
As-tu mis de la farine de blé?
Désolée...
Chère Esther, tu n'as pas à être désolée, pas loin du monde, les pains je les ai mangé hier, ils étaient succulents , aérés , aucun soucis, c'est du poids dont je voulais parler . Mais c'est normal en fait 500grs de farine j'ai fait 9 pains hamburgers.
RépondreSupprimerRien à dire sur cette recette je te rassure, et pour ton information j'ai utilisé la farine robin comme toujours. Merci de m'avoir répondue, je suis des fois une poule sans cou hihihi ... Bonne journée , et je referai désormais cette belle recette, j'ai tellement aimé, plus de pains hamburgers du commerce pour ma part .
Katty
fait ce soir, je vais déguster demain, ça sent le bon pain frais, ils sont léger, bien hâte de goûter! Merci Esther! Surement un franc succès!
RépondreSupprimerils sont super bon! Ça fait 2 fois que je les fait et je les ferai de nouveau, trop bon! erci Esther et Gaelle!
SupprimerEncore une fois fait ils sont léger et délicieux, c'est ma recette fétiche quand je veux manger des hamburgers!! :) Merci Esther et Gaelle!
SupprimerEsther, combien de grammes par morceaux de pâte? Merci!
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