Ça donne un riz non collant, c'est très rapide à faire et très goûteux!
Portions: 6
Ingrédients
1 tasse (190 gr) de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c. à thé (cc) de thym
1 c. à thé (cc) de cerfeuil
Poivre au goût
1 c. à soupe de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 noix de beurre
1) À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2) Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3) Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4) Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
5) Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
Ingrédients
1 tasse (190 gr) de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c. à thé (cc) de thym
1 c. à thé (cc) de cerfeuil
Poivre au goût
1 c. à soupe de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 noix de beurre
1) À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2) Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3) Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4) Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
5) Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
Tu piques ma curiosité, du riz au micro-onde, va falloir que je teste !
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