vendredi 1 juin 2007

Boulettes d'Ariane



La première fois que je l’avais fait, j'avais trouvé ça sucré un petit peu maintenant j'utilise un peu plus de jus de tomate et un peu moins de sauce chili.
C'est un mets qui s'apprête très bien pour les lunchs. Voici la version que j'ai faite:


Portions: 4

Ingrédients

1 livre (450 gr) de boeuf haché
1 oeuf

1½ tasse (375 ml) de jus de tomate 
½ tasse (125 ml) de sauce chili
1 oignon en dés
4 branches de céleri en dés
1 poivron vert en dés
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1) Dans un bol, mélanger ensemble le boeuf haché avec l'oeuf. Saler et poivrer.
2) Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
3) Chauffer l'huile dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes pendant environ 10 min.
4) Ajouter le jus de tomates, la sauce chili, les oignons, le piment, le céleri et la mélasse.
5) Laisser mijoter 30 min sur feu moyen-doux.
6) Servir sur riz blanc.


Source: Recettes du Québec

 
 Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)