samedi 2 juin 2007

Bavette savoureuse

La bavette est une partie de boeuf que je goûtais pour la première fois ce soir. Elle a mariné environ 6 heures et c'était quand même assez tendre. J'ai bien aimé. Je l'ai servi avec purée de pommes de terre douce, des légumes, une bonne salade de brocoli et chou-fleur et de la sauce au poivre!

Portions: 4

Ingrédients


Marinade

1½ tasse (375 ml) d'huile végétale
½ tasse (125 ml) sauce soya
¼ tasse (50 ml) de sauce Worcestershire
½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin
½ tasse (125 ml) de jus de citron
2 c. à soupe de moutarde sèche
sel ~ poivre
1 c. à soupe de persil haché
2 gousses ail, hachées
4 tranches de bavettes, dégraissées
 


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur la viande. Réfrigérer 4 heures.
Préchauffer le B.B.Q. à intensité élevée.
Égoutter les tranches et les faire cuire sur la grille chaude de B.B.Q. de 3 à 4 minutes de chaque côté., ou selon le degré de cuisson désiré.
Saler et poivrer; badigeonner de marinade durant la cuisson.

Source: La cuisine B.B.Q. au bout des doigts


 


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