mercredi 20 juin 2007

Poulet du Général Tao


Wow! On a tous adoré ce poulet! C'est un peu de besogne à faire mais ça vaut le coup ! C'est très important de doubler la sauce sinon on en manque.

Portions: 4

Ingrédients

450 gr (1 lb) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 oeuf, battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale

 

Sauce: (à doubler ou même tripler sinon on en manque)
2 c. à thé (cc) d'huile de sésame canola
1½ c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse (20 gr) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe  de vinaigre blanc
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe  de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe  de sauce soya
2 c. à soupe  de sauce aux huîtres
2 c. à soupe  de ketchup

1) Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2) Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4) Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5) Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6) Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
Si on veut garder le petit croustillant du poulet, alors mettre celui-ci en attente au four chauffé et le mélanger à la dernière minute à la sauce.

Source
: Recettes du Québec 


 
 Recette à imprimer



12 commentaires:

  1. Bonjour ma belle Esther !!

    Je voulais te remercier pour l'aide apporter dans la confection de mon blog =) C'est à mon tour de payer au suivant, j'ai mis un lien vers le vôtre =)

    Merci encore =)

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  2. bonjour ma chère,tu me coute cher d`encre a imprimente...je me dit toujours...j`en ai asser de recette la...mais cest plus fort que moi...je vien sur ton site...il y a tellement de bonnes recettes...tempie...j`imprime...Mmmmmmmmm...c`est bon tes recettes

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  3. Hi! Hi! Merci Brigitte, ton commentaire fait très plaisir!!
    Tu sais moi aussi j'imprime depuis des années:))
    Merci de ta tite visite:))

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  4. Nous avons tous adoré cette recette. Merci de l'avoir partagé.

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  5. Délicieux, hier j'ai fait ce menu et j'ai aussi ajouter des crevettes avec le poulet et ce fut très en demande
    Merci de cette belle recette et quand même simple à préparer

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  6. Bonjour Mme Esther

    Mon fils est allergique aux fruits de mer, je peux remplacer sauce aux huitres par quel autre produit ou je n'en mets pas, est-ce que cela va changer le goût de cette recette.

    Vu tous les bons commentaires, j'aimerais la réaliser

    Merci et bonne journée

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  7. Bonjour Mme Esther

    Mon fils est allergique aux fruits de mer, je peux remplacer sauce aux huitres par quel autre produit ou je n'en mets pas, est-ce que cela va changer le goût de cette recette.

    Vu tous les bons commentaires, j'aimerais la réaliserBonjour Mme Esther

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  8. Bon matin Esther
    Je prépare ce plat qui semble très appétissant!
    Merci à bientôt Liette:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)