qui m'a fait penser de les essayer. Ils sont pâlottes à côté
de ceux d'Isa mais délicieux quand même
Portions: 24
Ingrédients
2/3 tasse (160 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse (230 gr) de bananes écrasées, 2 à 3
2 oeufs
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (25 gr) de noix de grenoble (mon ajout)
Mélanger ensemble :
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé (cc) de cannelle moulue
350 °F ( 190 °C )
Dans un bol crémer le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque oeuf
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 2 po ( 5 cm ) de distance (parce qu'ils prennent beaucoup d'expansion)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle (je ne l'ai pas fait)Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, (11 minutes pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Source: Les gourmandises d'Isa
Pour faire plus santé je n'ai pas mis la garniture.
Portions: 24
Ingrédients
2/3 tasse (160 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse (230 gr) de bananes écrasées, 2 à 3
2 oeufs
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (25 gr) de noix de grenoble (mon ajout)
Garniture
Mélanger ensemble :
350 °F ( 190 °C )
Dans un bol crémer le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque oeuf
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 2 po ( 5 cm ) de distance (parce qu'ils prennent beaucoup d'expansion)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle (je ne l'ai pas fait)Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, (11 minutes pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Source: Les gourmandises d'Isa
Recette à imprimer
Je viens justement de les voir sur son blog, j'en fonds!
RépondreSupprimerouh làlà, ils sont a croquer!
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
j'ai justement quelques bananes qui sont trop mures pour être manger comme cela..a essayer
RépondreSupprimeresther, ils sont vraiment délicieux, moi aussi je n'ai pas mis la garniture..
RépondreSupprimerbelle photo :)