lundi 4 juin 2007

Biscuits aux bananes



Une bonne recette de biscuits, ils sont tendres, tendres à souhait! C'est Mel qui m'a fait penser de les essayer. Ils sont pâlottes à côté de ceux d'Isa mais délicieux quand même.


Pour faire plus santé je n'ai pas mis la garniture.



Portions: 24

Ingrédients


2/3 de tasse (160 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
1 cuillère à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse ( 250 ml ) de bananes écrasées, 2 à 3
2 oeufs
2 1/4 tasses (270 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique )
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) de noix de grenoble
(que j'ai ajouté)


Garniture

Mélanger ensemble :

1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé (cc) de cannelle moulue


350°F ( 190°C )
Dans un bol crémer le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque oeuf
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 2 po ( 5 cm ) de distance (parce qu'ils prennent beaucoup d'expansion)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle (je ne l'ai pas fait)
Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes,(11 minutes pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Source:
les gourmandises d'Isa

Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. Je viens justement de les voir sur son blog, j'en fonds!

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  2. ouh làlà, ils sont a croquer!
    leonine194.canalblog.com

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  3. j'ai justement quelques bananes qui sont trop mures pour être manger comme cela..a essayer

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  4. esther, ils sont vraiment délicieux, moi aussi je n'ai pas mis la garniture..

    belle photo :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)