lundi 4 juin 2007

Biscuits aux bananes




 Une bonne recette de biscuits, ils sont tendres, tendres à souhait! C'est Mel
qui m'a fait penser de les essayer. Ils sont pâlottes à côté de ceux d'Isa mais délicieux quand même
Pour faire plus santé je n'ai pas mis la garniture.



Portions: 24

Ingrédients

2/3  tasse (160 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse (230 gr) de bananes écrasées, 2 à 3
2 oeufs
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (25 gr) de noix de grenoble
(mon ajout)


Garniture

Mélanger ensemble :

1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé (cc) de cannelle moulue


350 °F ( 190 °C )
Dans un bol crémer le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque oeuf
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 2 po ( 5 cm ) de distance (parce qu'ils prennent beaucoup d'expansion)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle (je ne l'ai pas fait)Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, (11 minutes pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Source:
Les gourmandises d'Isa




Recette à imprimer


 

4 commentaires:

  1. Je viens justement de les voir sur son blog, j'en fonds!

    RépondreSupprimer
  2. ouh làlà, ils sont a croquer!
    leonine194.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  3. j'ai justement quelques bananes qui sont trop mures pour être manger comme cela..a essayer

    RépondreSupprimer
  4. esther, ils sont vraiment délicieux, moi aussi je n'ai pas mis la garniture..

    belle photo :)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)