La rhubarbe et orange donnent vraiment un bon goût à ces muffins!
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (75 gr) de pacanes hachées
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange
1 1/4 tasse (155 gr) de rhubarbe coupée en petits dés.
Préchauffer le four à 350° F (180 °C).
Dans un bol , mélanger la farine , le sucre, le soda, la poudre à pâte, le sel et les pacanes.
Dans un autre bol, battre l’œuf, ajouter l'huile, le zeste d'orange et le jus d'orange. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger doucement. Ajouter la rhubarbe et ne pas trop mélanger, juste un peu. Verser dans les moules à muffins et remplir jusqu'au bord.
Cuire de 20 à 25 minutes.
Source: mari12
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (75 gr) de pacanes hachées
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange
1 1/4 tasse (155 gr) de rhubarbe coupée en petits dés.
Préchauffer le four à 350° F (180 °C).
Dans un bol , mélanger la farine , le sucre, le soda, la poudre à pâte, le sel et les pacanes.
Dans un autre bol, battre l’œuf, ajouter l'huile, le zeste d'orange et le jus d'orange. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger doucement. Ajouter la rhubarbe et ne pas trop mélanger, juste un peu. Verser dans les moules à muffins et remplir jusqu'au bord.
Cuire de 20 à 25 minutes.
Source: mari12
Ils sont beaux à croquer tes muffins....
RépondreSupprimer