Donc à faire et refaire sans faute:))
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé ramolli
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 œuf
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 tasses (300 gr) de bleuets, rincés et épongés (moi sauvages et frais)
1/2 tasse (125 ml) de lait
Garniture
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre non salé ramolli
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Incorporer au premier mélange à la cuillère de bois en alternant avec le lait. Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré . Couvrir de la garniture (beurre, sucre et cannelle mélangés). Cuire au four pendant 50 minutes sur la grille du milieu.
Source: Annick Veilleux sur groupe Mes recettes... dans Ta cuisine (FB)
Roh, tu me mets l'eau à la bouche! bizz
RépondreSupprimerUn gâteau très gourmand.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
J'aimerais faire ce gâteau avec des fraises fraîches coupées. Est-ce que vous avez fait?
RépondreSupprimerBonjour! Non je ne l'ai pas essayé mais ça serait très bon, avec des framboises aussi!! Faites-le moi savoir si vous l'essayez!
Supprimer