lundi 4 juin 2007

Pains hamburger


J'ai trouvé cette extraordinaire recette en naviguant sur l'autre continent. Ces pains sont fabuleux!
Toute la famille l'a adoptée!


Portions: 9 à 12

Ingrédients


120 ml (12 cl) d'eau
200 ml (20 cl de lait) 180 ml (18cl) suffisent
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de sucre
1½ à thé (cc) de sel
3¾ tasses (450 g) de farine
1½ à thé (cc) de levure sèche
quelques graines de sésame



Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et faire mettre à programmation "dough" ou pâte. Le programme terminé, préchauffer le four à 200°C (moi 350°F/180°C) Former des pains, de 9 à 12. Moi j'en ai fait 10.
Les mouiller d'eau (j'ai mis du lait) en les badigeonnant avec un pinceau. Déposer 1 pincée de graines de sésame.
et enfourner directement (pas besoin de levée intermédiaire) pour 15 min. sous surveillance.... (je les ai fait cuire à peine 10 min, ils étaient supers).
J'ai pas pris de chance j'ai fait lever environ 45 minutes et cuit 20 minutes.

Source: à la table de gaelle

7 commentaires:

  1. Contente que la recette te plaise ! et merci pour le lien ! ;-)

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  2. Wow super tes pains on dirait ceux du magasin. À essayer très bientôt.

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  3. Isabel, ils sont bien meilleurs qu'au magasin!!

    Gaelle, merci à toi pour le partage de cette belle recette!

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  4. Tes petits pains burgers sont vraiment tres reussis, Esther ! Ils ont l'air super moelleux ! Je ne doute pas une seconde qu'ils sont milles fois meilleurs que ceux que l'on achete.

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  5. Bonjour Esther
    je viens de faire les pains hamburgers, ils sont très bons au goût,et très beaux mais je les trouve très pesant ,en tout cas plus que ces hamburgers du commerce.Ceux du commerce ne sont formés que d'air comme le pain plastique.
    Ils filent dans mon assiette ce soir, je voulais juste ton avis, quant à savoir si c'est normal de les trouver plus pesant.
    Katty

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  6. Katty je ne comprends pas pourquoi les tiens sont pesants...
    Les miens étaient quand même assez légers.
    As-tu mis de la farine de blé?
    Désolée...

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  7. Chère Esther, tu n'as pas à être désolée, pas loin du monde, les pains je les ai mangé hier, ils étaient succulents , aérés , aucun soucis, c'est du poids dont je voulais parler . Mais c'est normal en fait 500grs de farine j'ai fait 9 pains hamburgers.
    Rien à dire sur cette recette je te rassure, et pour ton information j'ai utilisé la farine robin comme toujours. Merci de m'avoir répondue, je suis des fois une poule sans cou hihihi ... Bonne journée , et je referai désormais cette belle recette, j'ai tellement aimé, plus de pains hamburgers du commerce pour ma part .
    Katty

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)