dimanche 24 juin 2007

Riz vert


Un riz vite fait et très bon!


Ingrédients


1 tasse (190 gr) de riz à grain long
½ tasse (125 ml) de céleri en dés
½ tasse (125 ml) d'oignon vert, émincé
½ tasse 2 c. à soupe de persil haché séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sel


Faites bouillir 2½ tasses (625 ml) d'eau dans une grande casserole avec
1 c. à thé de sel. Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas
interrompre l'ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18
minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert
et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes,
toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrement
croquants. Retirez du feu, ajouter le beurre en noisette, du sel et du poivre si cela
est nécessaire, puis mélangez rapidement et servez.


J'ai modifié légèrement: j'ai fait reluire un dans un peu d'huile le céleri et les échalottes avant de les incorporer dans le riz.

Source:
Le coin recettes de Jos


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