samedi 2 juin 2007

Bavette savoureuse




La bavette appelée aussi steak de flanc est une partie de boeuf que je goûtais pour la première fois ce soir. Elle a mariné environ 6 heures et c'était quand même assez tendre. J'ai bien aimé. Je l'ai servi avec pomme de terre au four et un peu de riz et une bonne salade à la Dijon.
P.S.:J'ai pris le reste de la marinade et j'ai fait mariner un T-Bone pendant 24 heures, la viande se découpait presqu'à la fourchette.

Portions: 4

Ingrédients



Marinade


1½ tasse (375 ml) huile végétale
½ tasse (125 ml) sauce soya
¼ tasse (50 ml) sauce Worcestershire
½ tasse )125 ml) vinaigre de vin
½ tasse (125 ml) jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde sèche
sel ~ poivre
1 c. à soupe (15 ml) persil haché
2 gousses ail, hachées
4 tranches de bavettes, dégraissées

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur la viande. Réfrigérer 4 heures.
Préchauffer le B.B.Q. à intensité élevée.
Égoutter les tranches et les faire cuire sur la grille chaude de B.B.Q. de 3 à 4 minutes de chaque côté., ou selon le degré de cuisson désiré.
Saler et poivrer; badigeonner de marinade durant la cuisson.

Source: La cuisine B.B.Q. au bout des doigts


Recette à imprimer







J'ai utilisé cette marinade pour faire des contrefilets sur le B.B.Q. Ils ont marinés environ 20 heures. Ils étaient très très tendres!!



1 commentaire:

  1. en passant a titre informatif la bavette n'est pas mais absolument pas le steak de flanc 2 choses complètement distinctifs

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)