mardi 6 mars 2007

Patates simples à la mayonnaise de Geneviève Brouillette



J'ai été surprise du résultat! Ça donne des tites patates croustillantes et ça se rapproche pas mal des frites.

Ingrédients

5-6 grosses pommes de terre (ou l'équivalent en grelots pas pelés)
1 à 1 1/2 c. à soupe de mayonnaise Hellmann's
Paprika au goût

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Peler les pommes de terre et les couper en dés de 1'' (2.5 cm) environ. Mettre dans un grand bol et ajouter la mayo. Bien mélanger pour enrober.
Tapisser une grande plaque de papier alu ou parchemin. et étaler les pommes de terre en une seule couche.
Saupoudrer de paprika.
Enfourner 20-25 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.. Pas besoin de les retourner.
C'est mieux plus cuit que pas assez, plus croustillant.

Source: Bien voyons


 Recette à imprimer

1 commentaire:

  1. Très intéressante cette recette. Tes patates semblent bien bonne.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)