mercredi 27 juin 2007

Mini pâtés à la viande


Pour ma part ce ne sont pas des mini-tourtières mais bien des pâtés à la viande.
On peut les manger nature ou accompagnés de viandes de boeuf ou volaille.
Je fais la recette de pâte à Sukie, les pâtés deviennent très feuilletés.


Portions: 24

Ingrédients


3 livres (1 ½ kg) de porc haché exta-maigre (partie dans la fe
sse)
1½ tasse (375 ml) eau

1 oignon  moyen, haché fin
1½ c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre

Pâte à tarte (clic)




Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole et cuire environ 2 heures à feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l'eau au besoin.
Rectifier l'assaisonnement vers la fin de la cuisson.
Verser dans les moules à muffins dans lesquels on aura foncé une pâte à tarte.
Ajouter sur le dessus un couvert de pâte.
Cuire au four à 325°F (165°C)
environ 35-40 minutes ou jusqu'à doré.

7 commentaires:

  1. Ils sont adorables ces patés!

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  2. Encore une fois, tu me sauves la vie! Je dois faire des pâtés à la viande mais ma mère est absente. Ils sembles pareils aux siens.
    Merci! ;)

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  3. Je vais les essayer mais pouquoi suggérer de les servir nature ou accompagnés de viande de boeuf ou de poulet ? Ce sont des patés a la viande qu'on peut accompagner de viande ?!?

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    1. Moi Line, je mange régulièrement du steak en tranche, poulet rôti ou dinde accompagnés de ces petits pâtés de viande.

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  4. Ils sont excellents ces petits pâtés Esther, merci beaucoup. J'en faisais déjà des presque pareil, mais à chaque année je me rappelais jamais des quantités, maintenant enfin, je peux me fier à des quantités fiables et justes :)
    Merci!!

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  5. Super bon, mais comment faite vous pour les démouler sans les décapiter??
    Merci

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    1. Je mets du Pam (enduit anti-adhésif) dans le fond des moules et une fois cuit je passe la pointe d'un couteau coupant tout autour. Ça se démoule comme un charme.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)