mardi 26 juin 2007

Pouding au pain avec sa sauce caramel



Ce pouding est savoureux et exquis !! Si vous aimez moins le sucré on peut le manger sans sa sauce tout simplement.

Portions: 8

Ingrédients


Pouding:


Pain rassis (environ 4-5 tasses/1 litre)
2 tasses (500 ml) de lait chaud
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1 tasse (130 gr) de raisins secs Sultana
Muscade (au goût)
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé (Carnation) (lait Gloria)

Sauce au caramel:

1 tasse (180 gr) de cassonade
2 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. à soupe de beurre


1)
Pouding: Briser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces (23 cm) environ. (Environ 10-12 tranches de pain rassis)
2) Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.
3) Ajouter les raisins secs et la cassonade. Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.
4) Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.
5) Cuire au four à 375 ºF (190 ºC) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30
minutes.
6)
Sauce: Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre. Brasser et verser sur votre portion de pouding.

Source: Sukie sur
Recettes du Québec
 


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11 commentaires:

  1. hhhmmm, j'adore ce dessert, simple et délicieux ! en plus la sauce caramel me donne envie.

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  2. c'est rare qu'un pudding me fasse envie mais là je dis pas non... mais tu trouves où ce lait évaporé?

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  3. Clo, je crois qu'en Europe le lait évaporé se remplace par du lait Gloria, est-ce que ça se pourrait?

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  4. Il est trrrrrrrrrrrrrrrrroooopppppp beau! Bravo à toi!

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  5. Merci lasanka tu es souvent là avec tes beaux commentaires!!
    Merci à toi pour les tites visites!

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  6. Ca a l'air carrément délicieux ton pudding, un morceau s'il te plait !!

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  7. Voici un dessert de luxe pour moi ... J'adoooore ...

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  8. Enfin!!! J'ai réussi à faire un pouding au pain. Si vous saviez madame depuis nombre d'années que j'essaie recette après recette de maîtriser ce dessert pourtant si simple. Faut croire que je n'avais pas encore trouver la bonne.
    Je conserve cette recette précieusement, c'est un pur délice.
    Merci de votre partage
    Lorantic

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  9. Alors je suis bien contente Lorantic que ce pouding vous aies tant plu!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)