J'ai enfin essayé le fameux fondant! Comme c'était le shower bébé de ma fille le week-end dernier, on m'a demandé de faire des petits cupcakes! Ça m'a donné l'opportunité de tester la pâte à sucre. Je n'avais pas beaucoup de temps pour le faire, j'ai donc utilisé cette recette rapide. En gros c'était correct mais j'ai utilisé beaucoup moins de sucre à glacer et de plus je trouvais ça pas mal sucré!! La pâte se travaillait bien mais un peu difficile à découper pour faire de belles formes. Avec la pratique, ça sera sûrement mieux pour une prochaine fois!
Dans l'ensemble ce n'était pas parfait (moi et la déco ça fait 2!!) mais assez satisfaite pour une première:)
*Sur les photos vous aurez deviné que j'aurai bientôt un petit fils:) J'ai bien hâte!!
Ingrédients
454 gr (env. 8 tasses) de guimauves (1 gros paquet) (moi les petites guimauves)
1 kg (2.2 lbs) de sucre à glacer (moi beaucoup moins)
2 c. à thé (cc) d'essence au choix (vanille, amande, etc.)
Colorant alimentaire au choix
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les guimauves environs 50 secondes.
Brasser le tout avec une grande cuillère en ajoutant graduellement le sucre à glacer (environ 750 grammes, le reste sert à sucrer le plan de travail) et l'essence choisie. Ensuite, pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas aux doigts.
Séparer la boule en portions, pour recouvrir un gâteau ou pour faire des ornements, puis colorer une à une les portions en ajoutant du sucre à glacer quand la boule colle trop.
Source: vésucré sur recettes du Québec
Recette à imprimer
C'est bien pour une première et surtout que c'est pas évident. Me semble qu'à comparer celui que j'ai déjà fait, le tien est lustré.
RépondreSupprimerLe fondant, je vois ça comme une montagne!!! Félicitations pour le petit bonhomme à venir!!!
RépondreSupprimerSuper cute, les cupcakes, et attends ce n'est que le début du plaisir avec ton petit-fils. Je parle d'expérience lol.
RépondreSupprimerFrancine.
Toutes mes félicitations à la future grand-maman:) Ils sont bien mignons ces cupcakes!
RépondreSupprimerFélicitation à la future grand-maman! J'aime bien faire mon propre fondant, je le trouve étrangement moins sucré que le fondant commercial!
RépondreSupprimerMamie Esther, j'adore vos tits cupcakes;)
RépondreSupprimerIls sont tout mignon !! Bravo :)
RépondreSupprimerFélicitations Mami Esther et super ces cupcakes ;)
RépondreSupprimerOhhhh félicitation Esther! Hey que tu dois être contente! J'étais toute énervée quand j'ai su le sexe de mon filleul alors j'imagine pas quand c'est ton petit-fils :) Sinon, moi je les trouve très beau tes petits cupcake! Et c'est vrai que c'est quand même sucrée du fondant!
RépondreSupprimerHihi!! Ils sont rigolos et mignons comme tout!! Bisous ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerils sont superbes bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Trop cute! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos beaux commentaires:))
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