Malgré tout il était excellent au goût! C'est la première fois que j'utilisais la fumée liquide, mettons que c'est assez piquant! J'ai préféré diminué la quantité pour une première, le goût est assez spécial mais ça donne du punch à la sauce:)
Bref un bon petit souper B.B.Q.!!
Ingrédients
1 petit poulet à griller
1 cannette de bière blonde, divisée en deux parties
Environ 1/8 tasse (2 c. à soupe) de sauce BBQ sucrée et fumée du Kansas City (recette plus bas)
1 c. à thé (cc) d'épices barbecue
Assécher le poulet. Déposer le support à poulet directement sur la grille. Remplir le trou du milieu d'environ 1/2 bière. Asseoir le
poulet sur le cône sinon sur sa grosse cannette de bière à moitié
pleine. Mélanger le reste de bière à la sauce BBQ et en badigeonner le
poulet. Saupoudrer des épices barbecue. Déposer dans le barbecue
préalablement réchauffé à 375 °F (190 °C). Refermer. Cuire pendant environ 1h30 en
badigeonnant à l'occasion. Après ce temps, à l'aide d'un thermomètre à
lecture instantanée, piquer la partie charnue d'une cuisse en vérifiant
jusqu'à ce qu'il indique 165 °F (74 °C). Dans ce cas, fermer la chaleur,
recouvrir le poulet de papier aluminium, si désiré et laisser le poulet
reposer dans le barbecue de 15 à 30 minutes avant de retirer la ficèle
et de le découper. Sinon, laisser cuire encore jusqu'à ce qu'il atteigne
ce degré de cuisson interne.
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (60 ml) de sauce worcestershire
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à thé (cc) de fumée liquide (moi 1 c. à thé/cc)
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Fouetter. Amener doucement à ébullition sur feu moyen. Mijoter environ 10 minutes, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Rectifier l'assaisonnement au goût, en ajoutant un ou l'autre des ingrédients.
Transvider la sauce chaude dans des bocaux de verre. Fermer et laisser refroidir à température ambiante. Une fois ouverts, réfrigérer.
Source: Marie est dans son assiette
Recette à imprimer
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (60 ml) de sauce worcestershire
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à thé (cc) de fumée liquide (moi 1 c. à thé/cc)
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Fouetter. Amener doucement à ébullition sur feu moyen. Mijoter environ 10 minutes, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Rectifier l'assaisonnement au goût, en ajoutant un ou l'autre des ingrédients.
Transvider la sauce chaude dans des bocaux de verre. Fermer et laisser refroidir à température ambiante. Une fois ouverts, réfrigérer.
Source: Marie est dans son assiette
Recette à imprimer
Mon support à poulet B.B.Q.:
La photo est à couper le souffle! J'ai envie d'un poulet grillé!
RépondreSupprimerJ'avais bien aimé cette recette. En tout cas tu m'as bien fait rire avec ton poulet qui avait l'air ben fatigué, hihihi
RépondreSupprimerQu'est ce qu'il est beau ton poulet!! Il est vraiment bien doré avec une couleur qui met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerPour aujourd'hui je vais passer mon tour, je n'aime pas la bière! Bisous à demain!
RépondreSupprimerTu as eu bien raison de diminuer la quantité de fumée liquide, 2 c. à thé, c'est beaucoup! Mais c'est vrai que ça donne bon goût quand c'est bien dosé. Il a l'air super ce poulet!
RépondreSupprimerMoi aussi j'avais aimé cette version. Je le trouve très appétissant ton tit poulet cramé hi!hi!!
RépondreSupprimerBo jeudi M'Dame Esther XX
j'aime ça moi une belle tite peau croustillante...je mets ça sur ma liste des dernières recettes sur le bbq avant le grand remisage :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petit poulet. C'est toujours bon.
RépondreSupprimerbien doré il a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Il a l'air divin! Je note la recette!
RépondreSupprimerPOur moi, ce poulet est parfait avec sa peau bien croustillante!!
RépondreSupprimerBonjour mon Amie lointaine
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup, mais effectivement::tous les goûts d’arômes sont piquants et immangeables si l'on dépasse 3 goûtes. En ce qui concerne le je n'est pas encore testé.
Je ne connais absolument pas l'appareil utilisé pour cette cuisson,et je très curieuse d'en apprendre un peu plus,afin de m'en procurer un. Aurais-tu la gentillesse de m'en dire plus???Les braises sont-elles horizontales ou verticales??
Il faudra que je cherche également des épices à BBQ, sur des sites spécialisés;
Sache que j'applique beaucoup de tes recettes, avec beaucoup de plaisir. Nous apprécions, car certaines sortent de l'ordinaire, et c'est ce que je recherche.
Malheureusement,je ne sais pas envoyer des photos, ni même les rentrer dans l'ordi, ce qui fait que tu n'as pas le plaisir de voir mes exploits. Je t'embrasse affectueusement, et mes papilles te disent merci . Chris 06, de la Côte d'Azur
Allô Christiane! Pour le moule ça sera sûrement difficile d'en trouver un par chez toi...
Supprimerà défaut, tu peux cuire ton poulet directement sur une cannette de bière (en vidant la moitié) sur le grill du B.B.Q.
Les braises sont horizontales.
Contente que tu apprécies mes recettes! C'est certain que c'est pas évident de trouver les mêmes ingrédients dans ton pays!!
Excellent !!!
RépondreSupprimermagnifique, j'adore ton poulet !! bisous
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires, c'est toujours apprécié:)
RépondreSupprimerBonjour Esther, pourrais tu me dire ou t'es tu procuré ton support pour le poulet? Je l'adore!! :)
RépondreSupprimerAllô Marilyn! Je ne me souviens plus trop où je l'ai acheté...je pense que c'était Hart ou Rossy ou bedon Canadian Tire. Bonne recherche!
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