samedi 31 janvier 2009

Nids d'abeille

C'est une recette qui traîne depuis bien des années dans mon cartable et je me suis décidée à la faire! Une gourmandise à 2 ingrédients, facile, facile à faire:) Ça goûte les petits balais à la guimauve, c'est incroyablement bon!!


Ingrédients

1 sac de pépites de chocolat mi-sucré (chipits) (moi 2 tasses/375 gr)
1 sac de 250 gr de guimauves (minis)

Mettre les chipits de chocolat dans un grand bol pour micro-ondes et faire fondre les chipits
Ensuite retirer du micro-ondes et ajouter les guimauves mélanger délicatement pour ne pas trop mélanger les guimauves, il faut qu'il en reste des complètes.

Ensuite graisser légèrement un grand morceaux de papier ciré ou parchemin mettre votre préparation dessus et ensuite travailler avec le papier de façon à former un rouleau (un cylindre) de la grosseur désirée.
Et réfrigérer le tout quelques heures.
Et ensuite enlever le papier et couper en tranches.
Se congèle très bien

PS: Variante, dans le temps de Pâques prendre des guimauves de couleur et on peut aussi mettre de la noix de coco

Source: Brindilles 




Recette à imprimer



13 commentaires:

  1. j'adore ta recette et je me promet d'en faire très bientot pour ma petite fille

    merci Ester

    RépondreSupprimer
  2. On les appelle aussi pattes d'éléphant.Marie

    RépondreSupprimer
  3. Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

    RépondreSupprimer
  4. C'est tellement cute, mes gars aimeraient cela.

    RépondreSupprimer
  5. Ça me donne le goût d'en manger.Excellente sugggestion elle Maurait été bien utile hier pour un dessert rapide.Je la connais cette recette ma mère en faisait et parfois elle utilisait les chipits au butterscotch à la place du chocolat.On peut la variée à volonté cette recette,ajouter des cerises,ou des noix hachés ou des arachides.......
    Merci de me l'avoir rappelé.

    RépondreSupprimer
  6. Comment ne pas succomber ma belle Esther! Toi la reine non seulement des muffins mais des gourmandises en tout genre, tu me fais craquer!

    De grosses bises de mon petit coin de Montérégie!

    xxx

    Et un bon début de semaine!

    RépondreSupprimer
  7. Des puffs à la guimauve...Hmmm...délicieux

    Super ton nouveau décor...toujours à la fine pointe des gadgets blogger...hihi...tu es bonne en titi en informatique toi :)))

    RépondreSupprimer
  8. ce blog mérite bien que je vote pour lui!!! voire (beaucoup) plus qu'une fois! j'aime beaucoup cette recette

    RépondreSupprimer
  9. Merci beaucoup pour vos commentaires, c'est un plaisir de vous lire!
    Anonyme, merci pour les suggestions de variété.
    Sara tu craquerais sûrement en les mangeant:)
    Sonya avec de l'aide tout peut se faire et ça paraît pire que c'est!lol!
    whisper, merci ça fait plaisir à entendre!!

    RépondreSupprimer
  10. et moi cette recette là je l'ai eu par ma soeur ainée. Ça fait plusieurs fois que je la fais et que maintenant mes filles font à leurs tours. Nous ici, on n'appelle ça un roulée au chocolat..ça dépends des régions pour moins ou des personnes qui l'ont fait. merci et continuez d'agrémenter votre site de belles recettes

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)