C'est une recette qui traîne depuis bien des années dans mon
cartable et je me suis décidée à la faire! Une gourmandise à 2 ingrédients,
facile, facile à faire:) Ça goûte les petits balais à la guimauve, c'est
incroyablement bon!!
Ingrédients
1 sac de pépites de chocolat mi-sucré (chipits) (moi 2 tasses/375 gr)
1 sac de 250 gr de guimauves (minis)
Mettre les chipits de chocolat dans un grand bol pour micro-ondes et faire fondre les chipits
Ensuite retirer du micro-ondes et ajouter les guimauves mélanger délicatement pour ne pas trop mélanger les guimauves, il faut qu'il en reste des complètes.
Ensuite graisser légèrement un grand morceaux de papier ciré ou parchemin mettre votre préparation dessus et ensuite travailler avec le papier de façon à former un rouleau (un cylindre) de la grosseur désirée.
Et réfrigérer le tout quelques heures.
Et ensuite enlever le papier et couper en tranches.
Se congèle très bien
PS: Variante, dans le temps de Pâques prendre des guimauves de couleur et on peut aussi mettre de la noix de coco
Source: Brindilles
Recette à imprimer
Ingrédients
1 sac de pépites de chocolat mi-sucré (chipits) (moi 2 tasses/375 gr)
1 sac de 250 gr de guimauves (minis)
Mettre les chipits de chocolat dans un grand bol pour micro-ondes et faire fondre les chipits
Ensuite retirer du micro-ondes et ajouter les guimauves mélanger délicatement pour ne pas trop mélanger les guimauves, il faut qu'il en reste des complètes.
Ensuite graisser légèrement un grand morceaux de papier ciré ou parchemin mettre votre préparation dessus et ensuite travailler avec le papier de façon à former un rouleau (un cylindre) de la grosseur désirée.
Et réfrigérer le tout quelques heures.
Et ensuite enlever le papier et couper en tranches.
Se congèle très bien
PS: Variante, dans le temps de Pâques prendre des guimauves de couleur et on peut aussi mettre de la noix de coco
Source: Brindilles
Recette à imprimer
j'adore ta recette et je me promet d'en faire très bientot pour ma petite fille
RépondreSupprimermerci Ester
On les appelle aussi pattes d'éléphant.Marie
RépondreSupprimerLe résultat est super joli !
RépondreSupprimerUne pure gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une recette bien originale !
RépondreSupprimerElle est super sympa cette petite recette, j’adore.
RépondreSupprimerC'est tellement cute, mes gars aimeraient cela.
RépondreSupprimerÇa me donne le goût d'en manger.Excellente sugggestion elle Maurait été bien utile hier pour un dessert rapide.Je la connais cette recette ma mère en faisait et parfois elle utilisait les chipits au butterscotch à la place du chocolat.On peut la variée à volonté cette recette,ajouter des cerises,ou des noix hachés ou des arachides.......
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir rappelé.
Comment ne pas succomber ma belle Esther! Toi la reine non seulement des muffins mais des gourmandises en tout genre, tu me fais craquer!
RépondreSupprimerDe grosses bises de mon petit coin de Montérégie!
xxx
Et un bon début de semaine!
Des puffs à la guimauve...Hmmm...délicieux
RépondreSupprimerSuper ton nouveau décor...toujours à la fine pointe des gadgets blogger...hihi...tu es bonne en titi en informatique toi :)))
ce blog mérite bien que je vote pour lui!!! voire (beaucoup) plus qu'une fois! j'aime beaucoup cette recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos commentaires, c'est un plaisir de vous lire!
RépondreSupprimerAnonyme, merci pour les suggestions de variété.
Sara tu craquerais sûrement en les mangeant:)
Sonya avec de l'aide tout peut se faire et ça paraît pire que c'est!lol!
whisper, merci ça fait plaisir à entendre!!
et moi cette recette là je l'ai eu par ma soeur ainée. Ça fait plusieurs fois que je la fais et que maintenant mes filles font à leurs tours. Nous ici, on n'appelle ça un roulée au chocolat..ça dépends des régions pour moins ou des personnes qui l'ont fait. merci et continuez d'agrémenter votre site de belles recettes
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