Au départ la recette donnait des petits pains mais j'ai décidé d'en faire un gros.
Quel pain dodu que ça m'a donné!! Il est très léger, bien alvéolé et vraiment excellent!!!
À refaire sans hésitation:)
Je vous donne les 2 méthodes pour les petits et le gros pain (plus bas)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 œuf battu
3 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 ¼ tasse (455 gr) de farine tout-usage
1 ½ c. à thé (cc) de levure à robot boulanger
Mettre l'œuf dans l'eau et bien mélanger.
Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.
Mettre le cycle à "Dough".
A l'arrêt du robot retirer la pâte et pétrir légèrement.
Pour faire 20 petits pains:
Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce (13 mm) pour faire de petites boules.
Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure ou au double du volume.
Cuire à 350 °F (180 °C) de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.
*J'ai fait un gros pain dans un moule de 5 x 12 pouces (13 x 30 cm) et cuit environ 32 minutes.
Source: Melam sur Passion recettes
Recette à imprimer
Snif, ma machine à pain est cassée! Sinon, j'aurai testé dès ce soir ta recette! Elle a l'air tellement légère!
RépondreSupprimerBises
rien de mieux qu'une bonne tranche de pain maison. Bravo.
RépondreSupprimerBiz ,samia.
Oh!! Quel beau gros pain!! Tu me donnes le goût avec tes ravissantes photos Esther:))xxx
RépondreSupprimerAllô Esther B
RépondreSupprimerBravo tes photos donnent envie de le faire ce pain, un de plus lollll, je ne sais plus comment m'y retrouver.
Merci à melam pour cette merveille aussi
bye
Bella pagnotta ben riuscita.
RépondreSupprimerIl pane sulla mia tavola non manca mai e questo ti è venuto proprio bene.
Complimenti.
Merci de vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerCe pain est délicieux, j'espère que vous aurez la chance de l'esssayer!
Grazie aleste, amo molto anche il pane!
Bonjour Esther, ton pain nous met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
ton pain a l'air vraiment délicieux la mie est bien moelleuse à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Josée et Fimère:)
RépondreSupprimerPas juste...
RépondreSupprimerPère Noël ne veut pas me donner une Map. Plusieurs fois que je lui demande. Il dit que je ne suis pas assez sage. Pfff.
La mie de ton pain est superbe, moelleuse et aérée comme j'aime, ça me fait presque pensé à un pain au lait
RépondreSupprimerbonne journée
Moi qui vient justement de craquer!
RépondreSupprimerJe me suis procurée une machine à pain dimanche.
On peut dire que tu tombes pile!
Merci! J'essaie ça tantôt!
Merci Esther pour cette belle recette.
RépondreSupprimerJe trouve ton grand moule très beau.
Je vais essayer de m'en trouver un.
J'adore visiter ton blog, ça me donne de
bonnes idées.
France L.
Laval
Merci France:)
SupprimerJ'ai acheté le moule il y a bien des années chez Rossy. Plus tard je l'a revu au Tigre géant.
Bonjour,si je fais un gros pain dois-je le faire lever avant la cuisson?merci.
RépondreSupprimerOui Suzie tu façonnes pour donne la forme d'un gros pain, tu fais lever jusqu'au double du volume, environ 1 heure et tu fais cuire au four
SupprimerBonjour Esther, Vraiment très bon ce pain. Avez-vous une recette de pain au fromage map? Merci
RépondreSupprimerMerci! En passant par google j'ai trouvé plusieurs recettes au fromage dont en voici une:
Supprimerhttps://dansnotremaison.com/recettes/recette-boulangerie/pain-au-fromage-pour-machine-a-pain-robot-boulanger/