Un savoureux poulet que j'ai déniché Dans les casseroles de gg.
Habituellement j'utilise toujours les hauts de cuisse avec os mais celles-ci n'en avaient pas, il y a beaucoup moins de perte, j'ai beaucoup aimé.Le poulet était tendre, juteux avec une belle panure croustillante .
À ajouter dans mes recettes préférées:)
Portions: 2 à 3
Ingrédients
8 hauts de cuisses de poulet, sans la peau
3 onces (90 ml) de mayonnaise
¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'assaisonnement barbecue
1½ tasse (45 gr) de flocons de maïs (de marque Corn Flakes, par exemple), écrasés finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Saler et poivrer les hauts de cuisses. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et l'assaisonnement barbecue. Ajouter les hauts de cuisses et bien mélanger.
3. Mettre les flocons de maïs dans un autre grand bol. Passer les hauts de cuisses dans les flocons, en pressant pour faire adhérer la croûte de céréales.
4. Étendre les hauts de cuisses sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement, et les arroser d'huile. Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.(moi 35 minutes + 10 minutes à 450 °F/235 °C)
Accompagner de salade de chou et de pommes de terre en quartiers cuites au four.
Bon à savoir:
Si vous avez suffisamment de temps, vous pouvez laisser mariner les hauts de cuisses dans le mélange de mayonnaise quelques heures au réfrigérateur.
Source: Tout simplement Clôdine
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Vraiment il faut que j'essaie cette recette. Bien mieux que la préparation toute faite.
RépondreSupprimerOui vraiment délicieux ce poulet !Contente que sa t`as aimé.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette de poulet, elle a l'air vraiment délicieuse!!!!!
RépondreSupprimerIl faut vraiment que je l'essais cette recette, elle a l'air délicieuse. À plus tard ma chère Esther. Caro B.
RépondreSupprimerJe n'utilise pas souvent les hauts de cuisse et pourtant la viande est tellement plus juteuse.
RépondreSupprimerTrès belle recette!
Une autre belle recette de poupoule à tester!! Merci M'Dame Esther pour ce croustillant partage:)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Ils ont l'air vraiment, mais vraiment croustillants ces poulets avec leur belle panure!!! Je ne suis pas très hauts de cuisses, mais c'est vrai que la viande est tendre et juteuse.
RépondreSupprimerBonne journée ma chère amie :)
Une autre belle recette de poulet à tester!! Moi qui ADORE les hauts de cuisse, je vais être charmée j'en suis sûre.
RépondreSupprimerUn petit plat qui va être facilement winner ici...:)
RépondreSupprimerBon décompte avant Noël :))
Une belle recette à testée prochainement.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
Voila une petite recette que je me presse de mettre dans mon calepin !!!
RépondreSupprimerEn tout cas le poulet à l'air délicieux.
Bises
Merci de votre charmante visite, c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimerEsther, le tout me plaît beaucoup, une assiette très invitante quand on a le goût de poulet pané.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée Bisous
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJe suis venue apporter mon témoignage ;))
Tu m'avais gentillement conseillée cette recette, et je l'ai faite.Je suis tombée sous le charme de cette façon de manger les hauts de cuisse, c'est absolument succulent, moëlleux, juteux ...
Merci de me l'avoir fait connaître en me la conseillant.
Bonne journée Esther et au plaisir de goûter une de tes nombreuses préparations.:))