Voici une autre belle gourmandise pour les fêtes, je sais que le sucre à la crème est bien difficile à réussir!! Mais celui-ci aucune difficulté à le tester, il était juste à point, pas trop dur et un peu crémeux.
Mais c'est important d'utiliser un bon thermomètre!
Portions: 28
Ingrédients
2 tasses (360 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
2 tasses (500 ml) de crème 35%
2 c. à soupe comble de farine
1 c. à soupe comble de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé (cc) vanille
Mélanger dans une grande casserole les 7 premiers ingrédients. Cuire à feu doux jusqu'à 236 °F (113 °C) environ au thermomètre à bonbons.
Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Battre jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.
Verser dans un moule beurré de 9 x 12 pces (23 x 33 cm).
Couper en carrés.
* J'ai cuit à 238 °F (114.5 °C), dès le 1° gros bouillon ça cuit environ 25 minutes
et j'ai brassé à la cuillère environ 15 minutes.
Source: Turlupine
Recette à imprimer
Ton sucre à la crème a l'air débile, Esther! Tu as bien raison en ce qui concerne le thermomètre. Hier, en faisait du caramel, une chance que je me suis fiée à mon instinct et non à mon thermomètre, parce que j'aurais carrément raté ma recette!
RépondreSupprimerQue de tentations chez toi!!! Comment vais-je faire maintenant pour aller dormir avec une gourmandise pareille.... Bien ça m'apprendra à venir zyeuter dans ta cuisine juste avant d'aller au lit hihi!!
RépondreSupprimerBonne nuit Esther:)xxx
Il m'a l'air totalement à mon goût ton sucre à la crème Esther, pas trop mou, ni trop pâle. Miam!
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite:)
RépondreSupprimerJe ne sais pas ce qui se passe mais on dirait que je prend quelques livres à chacune de mes vesites dans ta gourmande de chaumière ?? Heureusement que JE ne suis pas GOURMANDE MOI !!
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