samedi 14 avril 2012
Rondelles d'oignons frits au four
Pour les gens qui ne veulent pas ou ne peuvent pas manger de gras, voici une belle alternative pour pouvoir manger de oignons frits mais sans friture! Le goût diffère des rondelles cuites en pleine friture, celles-ci sont plutôt croustillantes. J'ai bien aimé cette version!
Ingrédients
4 c. soupe d'huile canola, divisé
2 gros oignons espagnols ou Vidalia, trancher en rondelle de ¼ pouce (6 mm) ou un peu plus
1½ tasse ( 375 ml) de babeurre (lait ribot)
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de poivre de cayenne
1½ c. à thé (cc) de paprika
1½ tasse (230 gr) de chapelure assaisonnée (ou nature)
4 c. à soupe de fromage parmesan râpé (moi moulu)
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Sur deux tôles à biscuit, mettre 2 c. à soupe d'huile sur chaque et étendre avec un petit pinceau.
Dans un bol, mettre le babeurre et assaisonner avec du sel et du poivre
Dans un autre bol, mettre la farine et les épices.
Dans un autre bol, mettre la chapelure et le fromage râpé.
Tremper la rondelle d'oignon dans le babeurre, ensuite dans le mélange de farine, encore dans le babeurre et ensuite dans la chapelure.
Déposer sur la tôle à biscuit.
Cuire au four préchauffer de 8 à 10 minutes ou jusqu'à doré en dessous.
Les tourner et continuer la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu'à croustillant.
Source: Fatiquante
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Parfait pour en manger sans culpabiliser !
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi:)
SupprimerMme Esther, c'est une bonne idée au four comme ça! J'adore les rondelles d'oignons mais maususs que c'est gras...Je vais essayer ta recette au four!
RépondreSupprimerMoi itou j'adore les oignons ben gras!!
Supprimermoi qui ne suis pas trop friture j'aime beaucoup cette version
RépondreSupprimerje note, bonne journée
Ainsi tu vas sûrement aimer cette version!
SupprimerÇa doit faire 2-3 semaines que j'ai envie de me faire des rondelles d'oignons et je me disais que je voulais les faire au four. Ta recette me tente vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerComme ça j'arrive à point:)
SupprimerJ'aime tellement ça... et il faut en faire une telle quantité pour nous satisfaire tous que ça me décourage d'en faire! Alors je me délecte avec ta photo!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est de la besogne!!
SupprimerJ'ai justement mangé des rondelles d'oignons hier au Bistro. Par contre je ne suis pas certaine de la teneur en gras lol!!
RépondreSupprimerTes rondelles sont superbes M'Dame Esther!! Une autre belle recette à tester:)
Bo dimanche XX
Elles devaient être ben grasses!! Hi!
SupprimerJ'adore ça mais le gras m'empêche d'en manger, alors je teste aussi cette belle recette .Merci Dame Esther ;))
RépondreSupprimerElles semblent effectivement bien croustillantes ces rondelles. J'adore ça mais en ait jamais fait maison.
RépondreSupprimerC'est toujours meilleur fait maison!!
SupprimerMerci pour cette recette moins grasse. A faire sous peu!
RépondreSupprimerHum!!! c'est vraiment très appétissant cette superbe recette de rondelles d'oignons frits au four, j'en ai réaliser chez moi!
RépondreSupprimerC'était succulent!!!!!!!!!merci Esther
RépondreSupprimerLorrie