Le gâteau cuit dans une tasse c'est toujours gagnant quand on veut juste 1 portion, c'est rapide et très bon! Celui-ci a une belle texture, très tendre mais j'ai trouvé que ça ne goûtait pas vraiment la pomme. J'ai essayé juste la version de base, la prochaine fois que mettrai la pomme en cube et non râpée dans la préparation. J'aime bien quand on sent la pomme croquante sous la dent.
Portion: 1
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 oeuf
3 c. à soupe de sucre à glacer
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de pomme pelée, épépinée et râpée (prochaine fois en cubes)
Version chocolatée
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe de brisure de chocolat
Version vanillée
1 c. à thé (cc) de vanille
Noix de Grenoble, au goût
Version épicée
¼ c. à thé (cc) de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de piment de la Jamaïque
Dans une grosse tasse, déposer le beurre et faire fondre environ 15 secondes au four a micro-ondes.
Ajouter l'oeuf et le sucre à glacer. Mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs de la version choisie. Mélanger.
Ajouter la pomme râpée. Mélanger.
Cuire au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes. (moi temps parfait pour micro-ondes de 900 watts)
Laisser tiédir et garnir de crème fouettée avant de servir.
Source: Livre de recettes Le meilleur des pommes
Recette à imprimer
Ça l'air bon ! Pourquoi la prochaine fois pommes en cube au lieu de râpées ? Merci :)
RépondreSupprimerSimplement juste pour goûter plus la pomme:)
Supprimerune recette simple et rapide!
RépondreSupprimerbonne semaine
ça tombe bien, je suis seule à midi!! miam! bizz
RépondreSupprimerMiam! Une belle petite recette à tester! Bonne journée 😘
RépondreSupprimerJe trouve que le mettre dans une tasse transparante est une super idée car il donne envie. Bravo !
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerLovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.